Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ 2 2011.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Advertisements

Тема проекта Где живут витаминки? Автор: группа «витаминки»
Проектная работа «Определение наличия витамина С в овощах, фруктах и сокосодержащих напитках» Работу выполнили: Балхаев Юнус, Хохоев Тотраз.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
В ит А ми Н ы Презентацию подготовила учитель биологии Валуева А.В. МБОУ «Каргальская ООШ» уч. год.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
«Витамин С.Его химическое содержание в продуктах питания, во фруктах»
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Недостаток йода в организме человека. Йододефицитные заболевания. Выполнила: ученица 2 класса МБОУ «Гимназия 18» Чернышова Анастасия Научный руководитель:
Витамины Информация о витаминах: Витамины есть только в овощах и фруктах. Чем больше съешь витаминов, тем будешь крепче и здоровее. В период инфекционных.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Будь здоров! За ученика 4 класса работу выполнила Михайлова Н.Ю.
Никандрова Элина Ученица 2 «Е» класса Опалева Е.Г. Руководитель проекта.
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
Транксрипт:

Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ г

Цели, гипотеза, задачи Гипотеза: Если круглый год употреблять фрукты и овощи, то организм не будет испытывать недостатка витамина С. Цель: Узнать какие продукты содержат витамин С и изменяется ли его содержание. Задачи: 1)Изучить источники информации о витамине С. 2)Изучить методику обнаружения витамина С. 3)Обнаружить витамин С в различных продуктах в разные периоды. 4)Дать рекомендации по здоровому питанию.

Результаты Результаты таковы: Испытуемые продуктыСколько капель йода буду добавлять (осень) Сколько капель йода буду добавлять (весна) Лук 49;38; Клюква 29;16; Апельсин 35;29; Картофель (сырой) -90; Картофель (варёный) -73; Вывод: осенью содержится больше витамина С чем весной. При термической обработке витамин С разрушается.

Рекомендации В осенний и зимний периоды организм ослаблен, поэтому для восстановления нужен витамин С. Нужно круглый год употреблять сырые фрукты и овощи, особенно в осенний и зимний периоды. Тогда организм не будет испытывать недостатка витамина С.

Литература Витамин СВитамин С edimka.ru text/sostav-produktov/vitamin_c edimka.rutext/sostav-produktov/vitamin_c