К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Advertisements

Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Учитель Бородина Людмила Николаевна 1 квалификационная категория МОУ Первомайская СОШ Агаповского района «Идентификация неорганических и органических веществ»
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
Презентация исследовательской работы: «Что мы знаем о меде?» Автор работы: Саина Анастасия обучающаяся 9-го класса.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Качественный анализ – раздел аналитической химии, посвященный установлению качественного состава веществ, то есть обнаружению элементов и образуемых ими.
Т ЕМА УРОКА : « УГЛЕВОДЫ » 10 КЛАСС, ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.
Цель работы: Качественное обнаружение различных углеводов (поли-, олиго, моносахаридов) в продуктах питания. Реактивы и оборудование: пробирки, спиртовка;
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
Урок качества Как отличить хороший мед от плохого.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Исследовательская работа «Анализ качества питьевой воды г. Узловой» Выполнила: Харитонова Виктория ученица 8Б класса.
Транксрипт:

К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ

Ц ЕЛЬ : Изучить и исследовать многообразный и сложный химический состав меда, объяснить его лечебные свойства.

З АДАЧИ 1. Ознакомиться с историей возникновения меда 2. Определить экспериментальным путем химический состав меда 3. Совершенствовать навыки работы с дополнительными источниками по выбранной теме исследования. 4. Разработать рекомендации, которые необходимо соблюдать при покупке меда

Объект исследования: мед разных сортов Предмет исследования: проблема качества меда

Г ИПОТЕЗА : Ценность меда как продукта питания можно объяснить его сложным химическим составом и свойствами веществ, входящих в него.

М ЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ сбор информации о меде в литературных источниках, изучение методики проведения экспериментальных опытов, проведение экспериментальных опытов.

Мед с рынка Гречишный, липовый Цветочный

. П РАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Номер образцаНаименование продукции Место покупки образца 1Мед липовыйСупермаркет 2Мед натуральный цветочный рынок 3Мед гречишный Магазин 4Мед смешанный Частник

1. О БНАРУЖЕНИЕ ПРИМЕСИ КРАХМАЛА.

В ЫВОД 1Изменений не наблюдалось 2Смесь посинела обнаружено присутствие крахмала 3Изменений не наблюдалось 4

2. О БНАРУЖЕНИЕ ПРИМЕСИ МЕЛА. Наблюдали характерное «вскипание».

В ЫВОД 1Изменений не наблюдалось смесь «вскипает» из-за выделения углекислого газа – значит, примесь мела налицо.

В ЫВОД : Образец 1 нет примесей крахмала и мела. 3 нет примесей крахмала и мела. Проверим их на наличие глюкозы, фруктозы, сахарозы, тиамина.

О БНАРУЖЕНИЕ МОНОСАХАРИДОВ Результаты опыта: через 4 минуты наблюдали сначала желтоватое окрашивание, которое перешло в коричневое. Кроме того, ощущался запах жженого сахара.

Н АЛИЧИЕ ФРУКТОЗЫ. Р ЕАКЦИЯ С ЕЛИВАНОВА - ЦВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ НА ФРУКТОЗУ Смесь нагрели и наблюдали красное окрашивание

. Р ЕАКЦИЯ Т РОММЕРА НА ГЛЮКОЗУ Смесь осторожно нагрели и наблюдали появление желтого осадка ( СиОН), переходящего в красный цвет ( Си 2 О ).

О БНАРУЖЕНИЕ ТИАМИНА Смесь нагрели и наблюдали окрашивание в желтый цвет в результате окисления тиамина в тиохром.

В ЫВОД В процессе проведенного эксперимента были обнаружены такие компоненты: тиамин, карбонаты, глюкозу, фруктозу, моносахариды и другие компоненты. К сожалению, говорить обо всем меде, который продается в нашем регионе мы не можем, т.к. было исследовано небольшое количество образцов. Чтобы купить мед обязательно проверяйте его.