Выполнила ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Бахтыбаево Байгузина Ирина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА структурная формула сахарозы C 12 H МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА.
Advertisements

Сахароза Ученицы 10 «А» класса Рыжковой Евгении. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид из группы.
Образец подзаголовка Сахароза ГБОУ ШКОЛА 542 Учитель химии Никитина А.П.
Проект по химии на тему : « Дисахариды » Учениц 10 «Б» класса Богдановой Анны Ганиной Ольги.
Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород.
УГЛЕВОДЫ Дисахариды Составитель: И.Н. Пиялкина, учитель химии МБОУ СОШ 37 города Белово.
Углеводы (сахара) - органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H 2 O)y, где x и y 3. Углеводы – важнейшие природные соединения. Они.
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Сахароза Брытков.Рф. Сахароза C 12 H 22 O 11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов.
Углеводы Кто такие углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и.
Углеводы и липиды. Их роль в жизнедеятельности клетки. Презентация учителя химии, биологии и экологии МОУ СОШ п.Алексеевка Бешагина Владимира Викторовича.
Углеводы. Глюкоза. « ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК » ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
Сахароза Строение молекулы сахарозы Модель молекулы сахарозы.
Федотова Елена Анатольевна – учитель химии МБОУ Изыхская СОШ.
Углеводы Цель урока: Рассмотреть общее понятие об углеводах как о полифункциональных органических соединениях. Рассмотреть классификацию углеводов по различным.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
Углеводы Глюкоза Сахароза Крахмал Целлюлюза ГБОУ СОШ класс Учитель химии Коротышева Юлия Николаевна 2012 год.
Углеводы Что такое углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и.
Cахароза как представитель олигосахаридов. Строение молекулы C 12 H 22 O 11 -сахароза представляет дисахарид, состоящий из D- глюкозы и D- фруктозы.
ТЕМА УРОКА: «УГЛЕВОДЫ» ПЛАН УРОКА. 1.Состав. 2.Классификация. 3.Нахождение в живых организмах. 4.История открытия. 5.Глюкоза. Состав. Физические свойства.
Транксрипт:

Выполнила ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Бахтыбаево Байгузина Ирина

Дисахариды (простейшие олигосахариды) образуются при конденсации двух молекул моносахаридов с отщеплением воды. Дисахарозы разделяются на три группы: сахароза, лактоза, мальтоза. С общей формулой С 12 Н 22 О 11

Содержит остатки Альфа- глюкозы, Бетта- фруктозы. Через кислородный мостик. При 190 – 200 c сахароза превращается в бурую массу (карамель ) с выделением воды. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – С – СН 2 ОН – (СНОН ) 2 – СН 2 ОН

Сахароза- невосстанавливающий дисахарид, поскольку в образовании её гликозидной связи участвует карбонильная группа фруктозы. Сахароза входит в состав сока сахарной свеклы (16 – 20%), сахарного тростника (14 – 25%).

1. Измельчение сахарной свеклы в стружку и извлечение сахарозы водой 2. Обработка раствора известковым молоком 3. Обработка раствора оксидом углерода 4 4. Упаривание раствора в вакуумных аппаратах и центрифугирование 5. Дополнительное очистка сахара

Чистая сахароза- бесцветное, кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимая в воде

Гидролиз сахарозы С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 Образовавшуюся в процессе гидролиза глюкозу можно обнаружить реакцией «серебряного зеркала» или при взаимодействии её с гидроксидом меди 2 H 2 SO 4

Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской промышленности. Путём гидролиза из неё получают искусственный мёд.

Лактоза (молочный сахар) включает остатки Бетта- галактозы и Бетта- глюкозы. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – С – СН 2 ОН – (СНОН) 3 – СН 2 ОН Через кислородный мостик.

Лактоза значительно (в 4-5 раз) менее сладкая, чем сахароза. В коровьем молоке содержится 4-5% лактозы, а в женском молоке 5,5 - 7,5%.При скисании молока весь молочный сахар под действием бактерий переходит в молочную килоту.

С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 При гидролизе образуются глюкоза и галактоза. Гидролиз лактозы H 2 SO 4

Мальтоза – солодовый сахар представляет собой соединение двух остатков Альфа- глюкозы. Через кислородный мостик. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – СН – (СНОН ) 4 – СН 2 ОН

Гидролиз мальтозы С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 H 2 SO 4 При гидролизе образуются две Альфа- глюкозы