Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.
Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых. В России произрастает 8 сортов просо из 442 возможных. Пшено- одна из самых полезных круп, пшенную кашу считали продуктом, дающим силу и здоровье. Её можно готовить на воде и на молоке, сладкую, солёную с фруктами, тыквой, салом.
Ингредиенты на 6 порции: 2 ст.л. - пшена 0,5 кг. - тыквы 3 ст. - молока 3 ст.л.- сахара 0,5 ч.л.- соли
Перебрать крупу
Промыть крупу в теплой проточной воде
Натереть очищенную тыкву на средней терке. Соблюдать технику безопасности.
Засыпать крупу в кипящую воду и варить до неполного приготовления.
Слить воду, добавить тыкву, залить все молоком, добавить соль и сахар по вкусу
Варим кашу до готовности, добавляя сливочное масло.
Сервировка стола, столовая посуда и её применение
Варианты складывания салфеток
Сервируем стол
Оцениваем работу
Вопросы для проверки Какими пищевыми веществами богаты крупы? Для чего нужна первичная обработка крупы ? Сколько способов приготовления блюд из круп Вы знаете? В чем их различия? Перечислите правила первичной обработки крупы. Расскажите о способе приготовления каши из круп. Какая кухонная утварь необходима для приготовления блюд из круп?