Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год.
Advertisements

Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
КРОССВОРД АВТОР : Фазлеева Аделия Найди ключевое слово
Пудинг рисовый Пудинг рисовый. Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать.
Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Каша – радость наша Подготовили ученики 7 класса МОУ ООШ д. Лаптево.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Транксрипт:

Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.

Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых. В России произрастает 8 сортов просо из 442 возможных. Пшено- одна из самых полезных круп, пшенную кашу считали продуктом, дающим силу и здоровье. Её можно готовить на воде и на молоке, сладкую, солёную с фруктами, тыквой, салом.

Ингредиенты на 6 порции: 2 ст.л. - пшена 0,5 кг. - тыквы 3 ст. - молока 3 ст.л.- сахара 0,5 ч.л.- соли

Перебрать крупу

Промыть крупу в теплой проточной воде

Натереть очищенную тыкву на средней терке. Соблюдать технику безопасности.

Засыпать крупу в кипящую воду и варить до неполного приготовления.

Слить воду, добавить тыкву, залить все молоком, добавить соль и сахар по вкусу

Варим кашу до готовности, добавляя сливочное масло.

Сервировка стола, столовая посуда и её применение

Варианты складывания салфеток

Сервируем стол

Оцениваем работу

Вопросы для проверки Какими пищевыми веществами богаты крупы? Для чего нужна первичная обработка крупы ? Сколько способов приготовления блюд из круп Вы знаете? В чем их различия? Перечислите правила первичной обработки крупы. Расскажите о способе приготовления каши из круп. Какая кухонная утварь необходима для приготовления блюд из круп?