Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Advertisements

В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Рябинина Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Овощная нарезка - идеи оформления овощей. Основные компоненты огурцы и помидоры Основными компонентами овощной нарезки (так уж принято у нас) будут огурцы.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

Трудовое обучение 5 класс

Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное

Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.

Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении овощей ? Какова последовательность приготовления салата из свежих овощей ? Как можно украсить салат ? Какие правила надо соблюдать при приготовлении салатов ? Назовите способы нарезки овощей. Что нужно делать, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи ? Требования, предъявляемые к качеству готовых блюд ?