Трудовое обучение 5 класс
Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное
Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.
Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении овощей ? Какова последовательность приготовления салата из свежих овощей ? Как можно украсить салат ? Какие правила надо соблюдать при приготовлении салатов ? Назовите способы нарезки овощей. Что нужно делать, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи ? Требования, предъявляемые к качеству готовых блюд ?