Методика выполнения измерений массовой доли левомицетина в молоке, мясе и яйцах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон» ГОСТ Р ИСО Мясо и мясные продукты Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии и
Хроматограмма: левомицетин в мясе Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон» Добавка левомицетина 1 ПДК Диапазон измерений от 0,005 мг/кг (ПДК 0,01 мг/кг)
Методика соответствует метрологическим характеристикам ГОСТ Р ИСО Расширена область применения: Методика распространяется не только на мясо, но и на молоко (молочную продукцию) и яйца. 1 - Расширена область применения: Методика распространяется не только на мясо, но и на молоко (молочную продукцию) и яйца. 2 - Упрощена пробоподготовка: в Методике исключена стадия жидкость-жидкостной экстракции, исключены хлорорганические растворители, используется только ацетонитрил. 2 - Упрощена пробоподготовка: в Методике исключена стадия жидкость-жидкостной экстракции, исключены хлорорганические растворители, используется только ацетонитрил. Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон»
Схема пробоподготовки в Методике Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон» Экстракция в УЗ ванне, 10 мин Проба 10г. Ацетонитрил ВЭЖХ анализ Центрифугирование 5000 об/мин, 5 мин Надосадочная жидкость 10 см 3 Вода Экстракция на ТФЭ патроне Элюат 0,5 см 3 Результат При достаточном потоке анализов пробоподготовка занимает всего 30 минут и 10 минут - ВЭЖХ анализ.
Если Вы заинтересовались нашими материалами Наш сайт: Наш телефон: (495) Мотовилов Д.В. ЗАО «Аквилон» , г.Москва, Научный проезд, д.14 А, ЗАО «Аквилон»