ст. Кущёвская
246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного бюджета 2 учеников из малообеспеченных семей питаются бесплатно из земельных средств
Питание учащихся осуществляется организованно во время перемен по 20 минут
Задачи: Сохранение и укрепление здоровья детей путем внедрения в рацион питания обучающихся пищевых продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Строгий контроль за соблюдением требований к качеству питания, к гигиене условий питания. Соблюдение режима питания, воспитание у учащихся культуры питания.
Организация качественного и разнообразного питания учащихся с учетом возрастных особенностей детей. Максимальный охват горячим питанием учащихся школы. Максимальный охват учащихся губернаторской программой «Школьное молоко» Укрепление здоровья учащихся. Приобретение учащимися навыков культуры питания.
Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам. Соответствие химического состава калорийности и объёма рациона возрастным потребностям и особенностям организма. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе ( белков, жиров, углеводов ). Разнообразие используемых пищевых продуктов ( широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени ). Правильная кулинарно - технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности ).
Удовлетворение потребностей детей, родителей и сотрудников школы в организации качественного разнообразного питания.
Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, фасоль, соя, горох. Жиры: яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное масло. Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель. Сахар – чистый углевод Минеральные соли: соли натрия, калия, кальция, фосфора, хлора(микроэлементы), железо, цинк, марганец, хром, йод, фтор. Фрукты, овощи – источники многих важных для организма веществ: витаминов, особенно витамина С, минеральных солей.
уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании » уч. год Белозёрова Аня – 1- е место в номинации « Кулинарное путешествие во времени » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Семейная фотография на тему « Кулинарные волшебники » Учащиеся 3 класса « Б » – 2- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании »
уч. год Раков Никита - 2- е место в номинации « Семейная фотография » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Жумабоев Рустам – участник конкурса « Я исследователь » с темой « Каша – подруга наша ».