МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013
ВИТАМИНЫ- всем- всем-всем! А – рыбий жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты; С – сладкий перец, лимон, апельсин, картофель, капуста и др.; В1 – хлеб, крупа, фасоль, орехи, свинина; В2 – молоко и кисломолочные продукты, сыр, творог, яйцо, мясо, рыба; В12 – мясо, печень, молочные продукты, яйцо, птица, сыр; РР – гречка, курица, мясо, рыба, картофель; В6 – крупы, хлеб, мясо, картофель.
МИНЕРАЛЫ – всем- всем-всем! КАЛЬЦИЙ- сыр,творог, молоко,йогурт,ряженка и др. ЖЕЛЕЗО- мясо, яйца, птица, рыба; МАГНИЙ- зелень(петрушка, укроп), курага, фасоль, крупа «Геркулес»,
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ! Овощи и фрукты насыщают наш организм полезными веществами и витаминами. Они легко усваиваются. В день необходимо съедать не менее 400 г овощей и фруктов. Но не за один раз, а в 4-5 приёмов!
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ !