Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец, 2 ст.л. Сметаны, ½ пучка укропа, соль, перец Как сделать: 1 Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Филе сельди порубите небольшими кусочками. 2 Яблоко вымойте, удалите семена, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком. 3 Огурец вымойте, нарежьте вдоль тонкими длинными пластинами. 4 Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для сервировки. 5 Подготовленные ингредиенты соедините в миске и осторожно перемешайте. 6 Выложите салат на порционные тарелки и украсьте веточками укропа. Блюдо будет особенно вкусным, если подать к нему горячий картофель. 1 порция – 310 ккал
Лаваш с сырной начинкой На 4 порции: 2 средних помидора, 70 г оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, ¼ кочана зелёного салата, 200 г овечьего сыра, 1 пакетик салатного майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, молотый перец, соль. 1 упаковка армянского лаваша, 12 бумажных формочек Как сделать: 1Помидоры разрежьте на четыре части, удалите у них сердцевины и мякоть, мелко порубите. 2 Оливки слейте и нарежьте мелкими кусочками. 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Салат разберите на листья, промойте и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. 4 Овечий сыр измельчите, добавьте майонез и чеснок. Сбрызните смесь лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. 5 Армянский лаваш осторожно разделите на листы. Поочерёдно слегка подогрейте их (20-30 сек.) на сковороде без жира или на противне в духовке с обеих сторон. 6 Разложите листы лаваша на поверхности стола и намажьте их сырно-чесночным соусом. Сверху равномерно распределите помидоры, оливки и салат, при этом оставьте примерно по 1 см от краёв лаваша свободными. 7 Сверните лаваш с начинкой в большой рулет, разрежьте наискосок на небольшие рулетики. 8 Готовые рулетики установите в бумажные формочки, перевязанные для красоты яркими ленточками и подавайте на стол