Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Advertisements

Необычные бутерброды
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Экзотические салаты
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
2010 год – Год Тигра! Новый год- лучший праздник.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Транксрипт:

Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец, 2 ст.л. Сметаны, ½ пучка укропа, соль, перец Как сделать: 1 Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Филе сельди порубите небольшими кусочками. 2 Яблоко вымойте, удалите семена, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком. 3 Огурец вымойте, нарежьте вдоль тонкими длинными пластинами. 4 Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для сервировки. 5 Подготовленные ингредиенты соедините в миске и осторожно перемешайте. 6 Выложите салат на порционные тарелки и украсьте веточками укропа. Блюдо будет особенно вкусным, если подать к нему горячий картофель. 1 порция – 310 ккал

Лаваш с сырной начинкой На 4 порции: 2 средних помидора, 70 г оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, ¼ кочана зелёного салата, 200 г овечьего сыра, 1 пакетик салатного майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, молотый перец, соль. 1 упаковка армянского лаваша, 12 бумажных формочек Как сделать: 1Помидоры разрежьте на четыре части, удалите у них сердцевины и мякоть, мелко порубите. 2 Оливки слейте и нарежьте мелкими кусочками. 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Салат разберите на листья, промойте и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. 4 Овечий сыр измельчите, добавьте майонез и чеснок. Сбрызните смесь лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. 5 Армянский лаваш осторожно разделите на листы. Поочерёдно слегка подогрейте их (20-30 сек.) на сковороде без жира или на противне в духовке с обеих сторон. 6 Разложите листы лаваша на поверхности стола и намажьте их сырно-чесночным соусом. Сверху равномерно распределите помидоры, оливки и салат, при этом оставьте примерно по 1 см от краёв лаваша свободными. 7 Сверните лаваш с начинкой в большой рулет, разрежьте наискосок на небольшие рулетики. 8 Готовые рулетики установите в бумажные формочки, перевязанные для красоты яркими ленточками и подавайте на стол