РЕСТОРАН Система автоматизированого управления
Функции системы «РЕСТОРАН» Закупаемые товары после передачи в производство проходят несколько ступеней переработки, превращаясь в полуфабрикаты из которых производятся блюда. Без четкого автоматизированного учета практически нет возможности точно определить, какие продукты были израсходованы на кухне в процессе работы, каков должен быть остаток на кухне и кладовой. В процессе производства необходимо учитывать и контролировать следующие виды товарно-материальных ценностей:
Товары, закупаемые с целью продажи; они же иногда являются и сырьем для производства. Например, алкогольные напитки могут продаваться в чистом виде или входить в состав коктейлей. Полуфабрикаты результат производства, входящие в состав продаваемых блюд, но не являющиеся объектами продажи. Например, фарш входит в состав котлет, тефтелей и т.п. Блюда и полуфабрикаты результат производства и объект продажи. Подразделения, на которых требуется тщательный учет движения ТМЦ и денежных средств: Склад, где ответственное лицо кладовщик, принимающий товары от внешних поставщиков и, по мере необходимости, выдающий их на кухню и в бар. Производство, где ответственным лицом является технолог или шеф-повар. Бар, где ответственный бармен. Места реализации готовой продукции, где необходимо контролировать процесс расчетов с клиентами. Для эффективной работы предприятия общественного питания необходимо контролировать движение каждого товара, блюда, полуфабриката на каждом конкретном участке производства. С этой целью, а также для расчета себестоимости и цены готовой продукции составляют калькуляционные карты, которые основаны на данных о поставках сырья и технологических картах.
РАБОЧИЕ МЕСТА Рабочее место «Администратор» Специализирован ное рабочее место администратора системы Рабочее место «Официант» Специализиров анное рабочее место (терминал), оборудованное touch-screen- монитором
«Официант» в режиме «Инвентаризация» Специализирован ное рабочее место. «КАССИР» Специализирован ное рабочее место, совмещающее в себе: авторизованный вход в систему; « Хостес » Получение информации о свободных местах в зале для размещения посетителей
Отчетность Отчет по товарам Отчет по продуктам Товарный отчет Сводные остатки Сличительная ведомость Реализация блюд Структура оборотных средств Отчеты по клубным картам Отчет по доходам
СЕНСОРНЫЕ МОНИТОРЫ МодельПримечание Accu Touch Технология AccuTouch разрабатывалась для использования в условиях агрессивной окружающей среды. Резистивные экраны обладают максимальной стойкостью к загрязнению. Экран выдерживает 35 миллионов прикосновений к одной точке. Intelli Touch В основу сенсорных экранов IntelliTouch положена оригинальная технология, использующая принцип поверхностно- акустических волн. Поверхность экранов IntelliTouch способна противостоять механическим повреждениям. Secure Touch Плоские сенсорные экраны SecureTouch созданы на основе технологии поверхностно-акустических волн IntelliTouch из высокопрочного стекла, которое способно противостоять вандализму.
Ресторанное решение LIBRO Touch Screen
Автоматизированное место кассира для систем с Touch Screen
Складской учет
Финансовый учет Журналы финансовых приходов и расходов Разделение затрат и поступлений по статьям Распределение денег внутри предприятия Учет производственных затрат и учредительских расходов Товарно-финансовые отчеты Дисконтный модуль Дисконтные карточки клиентов Карточки официантов Служебные карточки (уровни доступа для разных операций) Карточки персонала (система учета рабочего времени) Административные карточки (питание администрации) Система учета рабочего времени Регистрация приходов на работу персонала Получение табеля рабочего времени по часам или дням работы (для расчета заработной платы) Учет опозданий
КОНЕЦ СЛАЙДШОУ.