Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Advertisements

«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Проблемы организации школьного питания Информационно-аналитические материалы 1.Федеральная программа модернизации школьного питания 2.Региональная программа.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ В.А.Ламанов, ректор ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования»
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Деятельность ДОУ в условиях современного правого поля Заведующий МДОУ «Детский сад 29 компенсирующего вида»
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Директор МОУ СОШ 5 г. Липецка С.А.Борискина Здоровье детей в руках взрослых.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
Создание условий по развитию системы оценки качества образования в АМОУ «СОШ 1»
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
– Федеральный закон «Об образовании», – Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – Федеральный закон от
МБДОУ д/с 39 – это дошкольная образовательная организация, обеспечивающая интеллектуальное и личностное развитие воспитанников дошкольного уровня образования.
Профессиональная компетентность педагога – необходимое условие повышения качества педагогического процесса Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Нормативный правовой актНаименование утвержденного документа Основные положения утвержденного документа (отдельные извлечения) Федеральный закон Российской.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
1 Департамент Смоленской области по образованию и науке Безопасность образовательной среды, как условие обеспечения качественного образования г. Рославль,
Транксрипт:

Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»

Нормативные документы Федеральный закон от г. 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Постановление Правительства РФ от г. 554 «Об утверждении положения государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно- эпидемиологическом нормировании». СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Областная долгосрочная целевая программа "Здоровое школьное питание на годы» N 1732 от 9 сентября 2008 г. Приказ по школе от г. «Об организации питания». Контракты между школой и ОАО «Сокольское РАЙПО» «Об организации питания». Программа производственного контроля.

Цель: О Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях укрепления и сохранения их здоровья и профилактики заболеваний, создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного питания в школе

Задачи: приведение материального –технической базы, обеспечивающей процесс школьного питания, в соответствии с современными требованиями; обеспечение учащихся питанием, адекватным возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии, путем внедрения дифференцированного школьного меню по возрастным группам обучающихся; организация диетического питания детей, нуждающихся в пищевой коррекции по медицинским показателям; организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.

Основные направления программы *Обеспечение качественного сбалансированного питания; *Совершенствование системы управления организацией школьного питания; *Развитие материально-технической базы школьной столовой; *Формирование культуры школьного питания.

тематические дни в столовой выставки блюд медосмотры встречи с медицинскими работниками (беседы, консультации) конкурсы тематические классные часы физкультминутки на уроках семинары с классными руководите- лями оформление наглядной агитации родительские собрания инструктажи по технике безопасности