Универсальный рецепт здорового питания
Цели и задачи Изучить содержание витаминов в продуктах. Выяснить значение витаминов.
гипотеза Роль витаминов сводится к полному, экономичному и правильному использованию основных питательных веществ, при котором органические вещества пищи высвобождают необходимую энергию
Групы факторов, влияющих на наше здоровье Образ жизни 50% 50% Экология 20% 20% Генетика Медицина 10% 10%
Свободный радикалАнтиоксидант Механизм действия антиоксидантов Другого способа защиты от свободных радикалов кроме антиоксидантов нет. Витамины Е, С и β-каротин, обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Витамин С действует внутри клетки, витамин Е защищает мембрану, а β-каротин работает в областях с кислородным голоданием (капилляры мускульных тканей).
Содержание витаминов в продуктах Масло-В,Д,А Лук-А,С Яйцо-Д,А,В 6 Перец-Е,С Томат-А Мясо-А,В 3 Редис -С
Содержание витаминов в молочных продуктах
Содержание витамина С в продуктах
Пирамида питания (ВОЗ) З е р н о в ы е п р о д у к т ы п о р ц и й О в о щ и и ф р у к т ы п о р ц и й Мясо и белковые заменители. 2-3 порции Молочные продукты. 2-3 порции Масла, жиры, сладости Ограничивать или избегать
Больше употребляйте в пищу овощей-это витамины С,А,В,Р