Универсальный рецепт здорового питания. Цели и задачи Изучить содержание витаминов в продуктах. Выяснить значение витаминов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Экологическая культура. Загрязнение воды Загрязнение воздуха.Загрязнение почвы. Преподаватель ОБЖ МБОУ "Гимназия" г.Гая Оренбургской области Грачева Ольга Анатольевна
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Витамины – универсальный рецепт здоровья. Цели и задачи Изучить теоретический материал о витаминах и других биологических добавках Выяснить особенности.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?. Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Транксрипт:

Универсальный рецепт здорового питания

Цели и задачи Изучить содержание витаминов в продуктах. Выяснить значение витаминов.

гипотеза Роль витаминов сводится к полному, экономичному и правильному использованию основных питательных веществ, при котором органические вещества пищи высвобождают необходимую энергию

Групы факторов, влияющих на наше здоровье Образ жизни 50% 50% Экология 20% 20% Генетика Медицина 10% 10%

Свободный радикалАнтиоксидант Механизм действия антиоксидантов Другого способа защиты от свободных радикалов кроме антиоксидантов нет. Витамины Е, С и β-каротин, обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Витамин С действует внутри клетки, витамин Е защищает мембрану, а β-каротин работает в областях с кислородным голоданием (капилляры мускульных тканей).

Содержание витаминов в продуктах Масло-В,Д,А Лук-А,С Яйцо-Д,А,В 6 Перец-Е,С Томат-А Мясо-А,В 3 Редис -С

Содержание витаминов в молочных продуктах

Содержание витамина С в продуктах

Пирамида питания (ВОЗ) З е р н о в ы е п р о д у к т ы п о р ц и й О в о щ и и ф р у к т ы п о р ц и й Мясо и белковые заменители. 2-3 порции Молочные продукты. 2-3 порции Масла, жиры, сладости Ограничивать или избегать

Больше употребляйте в пищу овощей-это витамины С,А,В,Р