Представляет решения задач на тему планирования школьного огородного участка. Команда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Advertisements

Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Завтрак: 1.Тыквенная каша 2.Яблочный Компот Обед: 1.Борщ 2.Компот из свежих груш ВТОРНИК: Завтрак: 1.Кабачковая икра 2.Кисель из яблок Обед:
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Презентация «Вкусная и здоровая пища» В рамках конкурса-смотра «Питание-культура-здоровье» с детьми старшего дошкольного возраста с легкой степенью интеллектуальной.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Транксрипт:

Представляет решения задач на тему планирования школьного огородного участка. Команда

Правила: обед 30% энергетической потребности, завтрак 25% энергетической потребности. Меню на 12 дней, что позволит максимально разнообразить питание. В школе 1200 человек Разделим всех на две группы. 1 группа – дети 7-10 лет(500 человек), 2 группа лет(700 человек). При расчёте использовались только овощи, растущие у нас в огороде.

Салат из моркови со сметаной 100г(Младшие), 100г(Старшие). Овощи тушёные 150г, 200г. Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150г, 150г Оладьи с яблоками 150г, 150г. Салат из свежей капусты 100г, 100г. Суп из овощей 250г, 300г. Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150г, 150г.

Капуста тушёная 150г, 200г. Салат из свежих огурцов с растительным маслом 100г, 100г. Борщ сибирский нам ясном бульоне 250г, 300г. Запеканка картофельная с отварным мясом 225г, 300г. Свежие плоды и ягоды на завтрак и обед 150г, 150г. Пюре картофельное 150г, 200г. Огурцы свежие 30г, 50г. Винегрет овощной с растительным маслом 100г, 100г. Рассольник ленинградский на мясном бульоне 250г 300г.Свежие плоды и ягоды на весь день 150г, 150г.

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом 100г, 100г. Суп картофельный с фасолью 250г, 300г. Свежие плоды и ягоды на весь день 150г, 150г. Салат из отварной свёклы и яблок 100г, 100г. Щи вегетарианские со сметаной 250г,300г. Картофель отварной 150г, 200г. Свежие плоды и ягоды на весь день 150г, 150г.

Суп из овощей 250г, 300г. Свежие Плоды и ягоды на весь день 150г, 150г. Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным 100г, 100г. Борщ с капустой и картофелем 250г, 300г. Пюре картофельное 150г, 200г. Свежие плоды и ягоды на завтрак и обед 150г, 150г. Салат из свежих огурцов с зеленью и с растительным маслом 100г, 100г. Суп крестьянский с крупой(перловой) 250г, 300г. Мясо, тушённое с картофелем по домашнему 230г, 250г. Свежие плоды и ягоды на завтрак и обед 150г, 150г.

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом 100г, 100г. Плоды и ягоды на весь день 150г, 150г. Борщ на мясном бульоне со сметаной 250г, 300г. Запеканка картофельная с мясом отварным 225г, 300г. Свежие плоды и ягоды на завтрак и обед 150г, 150г. Салат из свёклы и яблок с маслом растительным 100г, 100г. Щи вегетарианские со сметаной 250г, 300г. Свежие плоды и ягоды на завтрак и обед 150г, 150г.

Итого на 12 дней Потребно сть на ребёнка лет, г Потребно сть на ребёнка лет, г Вся потребность на всех учащихся на 9 мес.,кг( готового продукта). Вся потребность на всех учащихся на 9 мес.,кг( сырого продукта). Урожа йность с 1мкв. Необходима я площадь под посадку, кв.м морковь ,233416,4 Капуста ,682878,2 Картоф ель , ,2 Лук ,284,51011,84 Огурцы ,26871,2 Свёкла ,51419,4 Всего28036 Яблоки ,6 100 кг/lдер. 165 деревьев

Расчёт: 4кв.м на 1 дерево х165 деревьев = 660 кв.м = 0,066 га Общая площадь участка, включая сад 2,8 + 0,066 = 2,866 (га) Ответ: 2,866 га.

Из расчёта, что 1 человек потребляет в день 3000 ккал. В овощах содержится 300 ккал на 1 кг. Так как в школе 120 учеников следует, 1200 человек – ккал в день, 1200 человек кг в день. 1 кв. м земли – 10 кг овощей кв. м обеспечат пищей 1200 человек на 1 день. В школьном году 205 дней, следовательно нужно кв. м, что обеспечит 1200 человек на весь учебный год. Ответ: кв.м

Команда Олимпийцы благодарит вас за просмотр! =)