Аскорбиновая кислота. Биологическое значение витамина С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин C Витамин C, или аскорбиновая кислота, – представитель водорастворимых витаминов. Это – белое кристаллическое вещество.
Advertisements

Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Natria Brightening Верните себе безупречную кожу и здоровый цвет лица.
Витамины Лекарственное растительное сырье содержащие витамины Аскорбиновая кислота (витамин С) Плоды черной Смородины Малина Шиповник.
Выполнила ученица 10 класса Лаптева Евгения.. Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Выполнила: Георгиевская Яна. ВИТАМИН С – мощнейший антиоксидант. Это свойство обусловлено способностью легко отдавать электроны и образовывать ион-радикалы.
Витамин B13 (Оротовая кислота, урацил карбоновая кислота)
FABERLIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ВРЕМЕНЕМ - УЛЬТИМАТУМ ВОЗРАСТУ! МОЛЕКУЛЯРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВОЗРАСТОМ, НАЧИНАЯ С 35 ЛЕТ 35+ STOP-AGE АКТИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА.
Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций.
Как много значит рапсовое масло для внешнего вида вашей кожи и улучшения здоровья Анна Берзиня, врач-дерматолог 8 декабря 2011 года.
Роль витаминов в обмене веществ и жизнедеятельности организма на примере витамина С.
СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ СЕРИЯ косметической линии «ЧУДО-ЛУКОШКО»
Основное содержание Что такое витамины? Какие витамины существуют? Какое значение они играют? В каких продуктах они содержатся?
Витамины
Транксрипт:

Аскорбиновая кислота. Биологическое значение витамина С.

Аскорбиновая кислота γ- лактон 2,3-дегидро-L- гулоновой кислоты, или L- трео-2,3,4,5,6- пентагидроксигексен-2-овая кислота-4-лактон

Получение аскорбиновой кислоты по методу Рейхштейна Грюсснера.

Аскорбиновая кислота.

Химические свойства.

Реакция серебряного зеркала.

Реакция с йодом.

Производные аскорбиновой кислоты.

Биологическая роль.

Суточная доза применения витамина С.

Авитаминоз и гипервитаминоз.

Цинга.

Антиоксидантные свойства. Витамин С депонируется в коже и является существенной частью группы антиоксидантов, которые защищают кожу от свободных радикалов, проникающих из внешней среды. Нахождение на солнечном свету снижает уровень витамина С в коже. Это один из важнейших антиоксидантов мембраны клетки, несмотря на липидную мембрану клетки и растворимость витамина С. Витамин С играет важную роль в восстановлении инактивированного витамина Е.

Основные свойства аскорбиновой кислоты. Антиоксидантые свойства. Защита от УФ и лечение фотоповрежденной кожи. Подавление пигментации и разложение меланина. Стимуляция и регуляция синтеза коллагена.

Профилактика заболеваний.

Защищает от рака и заболеваний сердца Продлевает жизнь Защищает от катаракты Предупреждает дегенерацию жёлтого пятна сетчатки Предупреждает ретинопатию И ПРОСТО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ!!!

Потребительские свойства: Уменьшает морщины и улучшает текстуру кожи и цвет кожи Сдерживает воспаления Поддерживает иммунную систему кожи Усиливает действие солнцезащитного крема Увеличивают уровень в тканях ингибиторов матричных металлопротеиназ, которые способствуют разрушению коллагена Утолщают кожу Поддерживает естественную влажность кожи

Показания к применению: В период роста В период беременности и лактации При тяжелой физической нагрузки При переутомлении В период выздоровления после тяжелого заболевания В зимний период при повышенном риске развития инфекционных заболеваний При кровотечениях(носовых, легочный, маточных и др.) При передозировке антикоагулянтов При инфекционных заболеваниях и интоксикации При нефропатии беременных Заболеваниях печени При вялозаживающих ранах и переломах костей

Источники витамина С.

Спасибо за внимание!!!