Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель Канюшевич Людмила Александровна.
Advertisements

Презентация к занятию по логопедии (подготовительная группа) на тему: Электронная презентация по теме "Посуда"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель ГБДОУ ЦРР д/с 89,Красногвардейского района Твердохлеб Юлия Валерьевна.
Стекло Дерево Керамика Металл Пластмасса Загадки Если хорошо заточен, Все легко он режет очень – Хлеб, картошку, свеклу, мясо, Рыбу, яблоки и масло.
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
САВЫТ-САБА ЯҢА СҮЗЛӘР: САЛАМ- ЛОЖУ, КЛАДУ КУЯМ- СТАВЛЮ.
Для приготовления приёма и хранения пищи. "Уж не буду, уж не буду Я посуду обижать. Буду, буду я посуду И любить и уважать!" Это предметы быта.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ПОСУДА Если б не было её, Было б кушать тяжело: Некуда и суп налить И котлетку положить.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
ПОСУДА Воспитатель Сафронова Юлия Анатольевна ГБДОУ 57 Фрунзенского района г. Санкт-Петербург В презентации использованы: информационно - коммуникативные.
Автор6 учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
Разгадай кроссворд и узнаешь, о чём мы сегодня будем говорить П О Д Н О С ЛО Ж К А КА С Т Р Ю Л Я КУ В Ш И Н БЛ Ю Д Ц Е ЧА Ш К А.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
- правильное питание - высокая двигательная активность - постоянное общение с природой - правильный распорядок дня - не пить, не курить.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Транксрипт:

Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят сотни блюд, варят, жарят и пекут.

Посуда бывает разная. Посуда, в которой готовят пищу называется кухонной. К ней относятся кастрюля. В кастрюле можно сварить суп, молочную кашу, макароны.

Сковорода. В ней можно пожарить картошку, яйца, оладьи и еще многое другое.

В дуршлаг откидывают рис и макароны. На противне пекут пироги и булочки, запекают мясо.

Посуда, которую ставят на стол называется столовая посуда. К ней относятся глубокие и мелкие тарелки.

Супница. В нее переливают суп из кастрюли и ставят на стол.

Салат кладут в салатницу, а селедку в селедочницу.

Перечница, в которую насыпают перец и солонка, в которую насыпают соль.

После обеда все любят пить чай. Для чаепития понадобится чайная посуда. К ней относятся: чайные чашки и блюдца,

розетка, в которую наливают варенье,

масло кладут в масленку, а конфеты в конфетницу.

Молоко или сливки наливают в молочник или сливочник. Сухари и вафли кладут в сухарницу.

Сахар кладут в сахарницу, а наливают чай из заварочного чайника.

А какую посуду надо приготовить для людей, которые пьют кофе? Правильно, кофейную. Кофейная посуда такая же как чайная, только вместо заварочного чайника на стол ставится кофейник и кофейные чашки меньше чайных.

Посуда может быть сделана из пластмассы, железа, дерева,

стекла, фарфора и глины.

Сайт «Читарики»