капуста одна большая головка Для приготовления фарша лук 1 шт морковка 1 шт. рис 1 стакан мясной фарш 500 гр. ( свинина, говядина...)
У капусты вырезаем кочерыжку. Это в дальнейшем даст нам возможность легко отделять листки капусты.
Головку капусты опускаем в кипяток и время от времени вытягиваем для снятия уже отмякших пропаренных листьев. Когда листья капусты становятся сильно скрученными и очень маленькими, этот процесс прекращаем
Чтобы капустный лист послушно сворачивался, аккуратно обрезаем утолщения
Рис отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Лук нарезаем кубиками или некрупной соломкой, пассируем до мягкого состояния
Соединяем пассированный лук, фарш и отваренный до полуготовности рис. Массу тщательно вымешиваем, солим, перчим.
Формуем изделия : на край листа выкладываем фарш и сворачиваем конвертиком.
Полуфабрикат « Голубцы » укладывают в один ряд в подготовленную тару и упаковывают. Подвергают глубокой заморозке при -24° С или охлаждению 0+2° С.