МОУ СОШ 17 города Карталы
Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Содержание 1.Тема 2.Цель задачи 3.Историческая справка 4.Обоснования выбора темы 5.Продукты 6.Посуда 7.Техника безопасности 8.Последовательность приготовления 9.Экономические расчёты 9.Вывод 10Готовая работа 11.Список литературы
Тема:Кондитерство. Торт муравейник
Цель задачи Узнать историю приготовления кулинарных изделий, как правильно готовить торт муравейник и правило безопасности с кухаными приборами.
Историческая справка То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах « недостойны истинного джентльмена ». В 90 годы XIX века в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах « недостойны истинного джентльмена ». В 90 годы XIX века в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской.
Обоснование выбора рецепта Я выбрала именно этот торт, так как он очень нравиться гостям. Он не требует много времени на приготовление, так же он очень выгодный. Я выбрала именно этот торт, так как он очень нравиться гостям. Он не требует много времени на приготовление, так же он очень выгодный.
Продукты:
Посуда:
Техника безопасности К лицам приготавливающим пищу: Готовить пищу надо в специальной одежде. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку. Если на пальцах есть царапина, то эти места перевязать бинтом или надеть резиновый напальчник К приготовлению пищи: Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
При пользовании электронагревательных приборов: Установка электронагревательных приборов на огнеупорную подставку. Перед работой проверь исправность соединительного шнура.Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки. По окончанию работы выключай электроприбор. Снимая горячую посуду с плиты пользуйся прихваткой, а если сковорода без ручки- то специальными прихватками. При работе с ножом и другими приспособлениями: Передавай нож(или вилку) только ручкой вперед При работе с мясорубкой продукты проталкивай пестиком. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
Последовательность приготовления: 1. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной массы 1. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной массы 2. не переставая перемешивать ложкой добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. 2. не переставая перемешивать ложкой добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. 3. Всыпать муки столько, что бы после замеса получилось достаточно крутое тесто. 3. Всыпать муки столько, что бы после замеса получилось достаточно крутое тесто. 4. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин)пропустить через мясорубку, выложить а один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре С до зарумянивания. 4. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин)пропустить через мясорубку, выложить а один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре С до зарумянивания. 5.Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. 5.Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. 6.Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник. 6.Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Экономические расчеты Продукты Цена (руб.) Масса нетто Сколько грамм было затрачено Себестоимост ь (руб.) Маргарин гр. 250гр.17 Сахарный песок 27 1 кг. 100 гр. 2,70 Сливочное масло гр. 35 Сгущенное молоко гр. 42Сода9 500 гр. 2 гр. 0,30 Яйца30 10 шт. 2 шт. 6 Мука гр. 10 Всего: 113 руб.
Вывод. Я изучила историю приготовления кулинарных изделий, приготовила вкусный торт муравейник! Что не заняло у меня много времени, и теперь я смело могу пригласить гостей чтобы угостить их своим тортом!
Готовая работа
Список литературы Книги: Сизова А. В. «Готовим по-домашнему»,стр.5,6,243. Опаринов А. И. «Книга о вкусной и здоровой пище»,стр Сайты: