Творческий проект на тему: «Русская масленица» Работу выполнила: Ученица 9 класса «Б» МОУСОШ 17 Варенникова Мария Руководитель: Королева Эрна Викторовна 2010г.
Последовательность выполнения проекта 1.Обоснование возникшей проблемы и потребности 2.Определение конкретной задачи и ее формулировка 3. Разработка идей, вариантов 4.Анализ идей и выбор лучшего варианта 5.Экономическое обоснование 6.Приготовление и оценка блюда 7.Дополнительная информация 8.Самооценка
Обоснование возникшей проблемы и потребности Масленица один из дохристианских праздников. Это неделя, предшествующая Великому посту и разделяющая в славянском народном календаре зиму и весну.
Основной едой на Масленицу были блины (помимо молочных продуктов и рыбы).
Несколько разновидностей блинов: 1.Блины на опаре 2.Блинчики с мёдом 3.Блины гречневые 4.Блины молочные 5.Яблочные блины 6.Блинчики манные 7.Блины ржаные 8.Блины красные 9.Блины украинские 10.Блины скороспелые 11.Блины с творогом 12.Блины кисло-сладкие 13.Блины обыкновенные 14.Блины любительские 15.Блинчики с мясом 16.Блины со сгущенкой
Рецепты блинов отличаются наличием ингредиентов в их составе.
Анализ идей и выбор лучшего варианта Проанализировав все идеи, я решила приготовить блинчики «Лакомка», так как на мой взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блинчиков «Лакомка»