Немного о пользе йода
Россия входит в зону йододефицита, поэтому для сохранения здоровья крайне необходимо поддерживать нормальный уровень йода в организме, с момента рождения до глубокой старости. Йод играет важную роль в процессе роста и развития организма человека и в регулировании обмена веществ.
Йод играет очень важную роль как в процессе роста и развития организма человека, так и в регулировании обмена веществ в нашем организме. Йод входит в состав гормонов, вырабатываемых щитовидной железой
Йод повышает активность мозга, принимает участие во многих метаболических процессах, регулирует водно-электролитный обмен, снижает уровень холестерина в крови.
Источники йода Ламинария или морская капуста (крупная бурая водоросль), считается самым богатым йодом морепродуктом. Она произрастает в Тихом и Северном Леовитом океанах.
Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось. Для того тобы иметь в организме суточную дозу йода, нужно съедать примерно 180 гр. трески в день. В ее печени содержится свыше 800 мкг% йода, а в морской рыбе около 70 мкг% йода.
Гребешки, креветки, кальмары, крабы, устрицы и мидии.
молочные продукты
Апельсины, лимоны, бананы, дыня, виноград, ананасы, клубника, хурма, яблоки.
Шампиньоны
Последствия йододефицита Недомогание, общая слабость, склонность к простудным заболеваниям Дисфункция «щитовидки» проблемы с умственной деятельностью
Пусть каждый ребенок скорее поймет, Как важен для здоровья Йод!