Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Мёд-это сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами, главным образом из нектара медоносных цветков и используемое ими в качестве корма. Ценный продукт питания человека.
Употребляя мёд, большое количество людей даже не задумываются о том, насколько он уникален.
Наиболее древний памятник относится к каменному веку; Мёд упоминается в египетских папирусах, в китайских и индийских манускриптах, в высказываниях великих людей(Пифагор). На Руси первое упоминание в 945 г в Лаврентьевской летописи
купажированный смешанный падевый цветочный
В состав мёда входят: мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами; - использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление;
Полезные свойства Мед в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Причем концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара.
мед улучшает процесс пищеварения, а также в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита мед естественным образом снимает воспаление тканей и способствует удержанию в организме кальция
Использование мёда В медицине В кулинарии В косметологии
Выводы В состав мёда входят практически все химические соединения, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу мёд благоприятно влияет на организм человека и широко им используется. От мёда больше пользы, чем вреда. Мёд как природное лекарство можно применять очень широко.