Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum) обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Advertisements

{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука.
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Я Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, νζυμον закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК(рибозимы) или их комплексы, ускоряющие.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Физическая химия биополимеров Лаврик О.И.. 1. Структурная организация активного центра ферментов. Строение активных центров ферментов на примерах карбоксипептидазы,
Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.
Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути Главнейшее условие.
Ферменты
Железа́ орган, функцией которого является производство какого-либо вещества, играющего важную роль в организме. Вещество может выделяться в качестве секрета.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
Модель фермента нуклеозид- фосфорилазынуклеозид Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, νζυμον дрожжи, закваска) обычно белковые молекулы.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
Презентация по химии подготовлена ученицей 10 класса МОУ СОШ 3 г. Светлого Калининградской области ШЕВЧЕНКО АНАСТАСИЯ Руководитель: учитель химии Ракович.
Выполнила Кузнецова Екатерина. Высокая эффективность; Строгая избирательность и направленность действия (многие ферменты катализируют только определенные.
ФерментыФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Ферменты
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
Содержание 1.Введение 1.Введение 2.История изучения 2.История изучения 3.Функции ферментов 3.Функции ферментов 4.Соглашение о наименовании ферментов 4.Соглашение.
Транксрипт:

Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum) обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системахлат.белковые молекулымолекулы РНКрибозимыкатализирующиеживых

Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения.ван Гельмонтомпищеварения

Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах ими катализируется более 4000 разных биохимических реакций. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.субстратовобмен веществ

Классификация ферментов 1: Оксидоредуктазы, катализирующие окисление или восстановление. Пример: каталаза, алкогольдегидрогеназа Оксидоредуктазыкаталаза алкогольдегидрогеназа 2: Трансферазы, катализирующие перенос химических групп с одной молекулы субстрата на другую.Трансферазысубстрата 3: Гидролазы, катализирующие гидролиз химических связей. Пример: эстеразы, пепсин, трипсин, амилаза,Гидролазыгидролизэстеразыпепсинтрипсинамилаза 4: Лиазы, катализирующие разрыв химических связей без гидролиза с образованием двойной связи в одном из продуктов.Лиазыгидролиза 5: Изомеразы, катализирующие структурные или геометрические изменения в молекуле субстрата.Изомеразы 6: Лигазы, катализирующие образование химических связей между субстратами за счет гидролиза АТФ. Пример: ДНК-полимеразаЛигазыАТФДНК-полимераза

специфичность В 1890 г. Эмиль Фишер предположил, что специфичность ферментов определяется точным соответствием формы фермента и субстрата. Такое предположение называется моделью «ключ-замок».Эмиль Фишер

Модель «ключ-замок»

Связь между ферментами и наследственными болезнями обмена веществ была впервые установлена А. Гэрродом в 1910-е гг. Гэррод назвал заболевания, связанные с дефектами ферментов, «врожденными ошибками метаболизма».А. Гэрродом

Если происходит мутация в гене, кодирующем определенный фермент, может измениться аминокислотная последовательность фермента. Пригене