Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Advertisements

ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Транксрипт:

Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.

I. Организационный момент.Организационный момент. 1.Сообщение темы и цели урока. 2.Проверка готовности учащихся к уроку. II. Повторение пройденного материала. 1. Проверка домашнего задания. 2. «Блиц-опрос» учащихся. III. Изучение нового материала.Изучение нового материала. 1. Первичная обработка овощей Последовательность первичной обработки овощей Последовательность первичной обработки овощей Способы нарезки овощей Приспособления для первичной обработки ручным способом Форма нарезки овощей. 2. Ознакомление с видеоматериалами. Ознакомление с видеоматериалами «Нарезка овощей». IV.Физкультминутка. V.Самостоятельная работа за ПК. 1. Вводный инструктаж. 2. Знакомство с Интернет сайтами. VI. Закрепление новых знаний (компьютерныйЗакрепление новых знаний (компьютерный тест). I. Организационный момент.Организационный момент. 1.Сообщение темы и цели урока. 2.Проверка готовности учащихся к уроку. II. Повторение пройденного материала. 1. Проверка домашнего задания. 2. «Блиц-опрос» учащихся. III. Изучение нового материала.Изучение нового материала. 1. Первичная обработка овощей Последовательность первичной обработки овощей Последовательность первичной обработки овощей Способы нарезки овощей Приспособления для первичной обработки ручным способом Форма нарезки овощей. 2. Ознакомление с видеоматериалами. Ознакомление с видеоматериалами «Нарезка овощей». IV.Физкультминутка. V.Самостоятельная работа за ПК. 1. Вводный инструктаж. 2. Знакомство с Интернет сайтами. VI. Закрепление новых знаний (компьютерныйЗакрепление новых знаний (компьютерный тест).

Сервировка стола 1.Как правильно расставить посуду и приборы на столе? 2.На каком расстояние от края стола? 3. Какой длины должна быть скатерть?

1.Какие питательные вещества необходимы для организма человека? 2. На какие 2 группы делятся витамины? 3.Как правильно следует хранить овощи? 4. По каким показателям определяется доброкачественность овоща? 5. Какой должна быть консистенция (степень плотности) у овощей? 6. К какой группе овощей относится : а)огурец; б) морковь; в) лук? Белки, углеводы, витамины, минеральные соли. Жирорастворимые, водорастворимые. Овощи следует хранить при температуре +1….+3 С, квашеные и соленые овощи в рассоле. По цвету, запаху, консистенции. Овощ должен быть твердым и сочным. а) тыквенные; б) корнеплоды, в) луковичные. 7. Для приготовления каких блюд используют овощи? Овощи используют для приготовления холодных овощных блюд, супов, соусов и гарниров.

Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

Способы нарезки: механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную (с помощью ножей, специальных выемок).

Овощечистка Специальные ножи

Современные бытовые овощерезки

КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА

1. «Рецепты салатов из свежих овощей».«Рецепты салатов из свежих овощей». 2. «Салаты из сырых овощей».«Салаты из сырых овощей». 3. «Кулинарные этюды».«Кулинарные этюды». 4. «Кулинария на все случаи жизни»«Кулинария на все случаи жизни» 5. «Карвинг – декоративная резьба по«Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам».