Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Advertisements

«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Жевать или не жевать? Вот в чем вопрос.. Краткосрочный исследовательский проект Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнила: учащаяся 11 класса СОШ п.Заволжский Князева Лидия Руководитель:
Выяснить, какой вред здоровью ребёнка наносят продукты быстрого приготовления.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Здоровое питание. Человек есть то, что он ест Каждый человек в состоянии заботиться о своем здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не трудно.
Транксрипт:

Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс

«Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду!»

Цель: Выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека.

Ход проекта. 1. Группа историков работала над вопросом: «история возникновения чипсов» 2. Группа технологов: «Современные технологии изготовления чипсов.» 3.Группа химиков провела химический анализ чипсов.

Качественное определение жиров.

Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов

Качественное определение катионов натрия.

Качественное определение хлорид-ионов

Качественное определение крахмала

Определение калорийности продукта.

4. Группа медиков выяснила: Жиры холестерин атеросклероз. Картофель крахмал ожирение.

Анализ полученных результатов. Вывод: « Чипсы – орудия развития болезней цивилизации.

гипертония гипертония Поваренная соль в организме задерживается много жидкости много жидкости сердечные сердечные заболевания заболевания Специи раздражают слизистую оболочку заболевания желудочно-кишечного тракта ЖКТ желудочно-кишечного тракта ЖКТ Красители аллергические заболевания Антиоксиданты онкологические заболевания Чипсы поставщики избыточный ожирение «пустых калорий» вес «пустых калорий» вес