Особая ценность моркови состоит в высоком содержании провитамина А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан МОУ СОШ 95 Советского района городского округа г.Уфа.
Advertisements

ПОЛЬЗА И ВРЕД НИТРАТОВ ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ ИХ СОДЕРЖАНИЯ В ОВОЩАХ, КОРНЕПЛОДАХ, КЛУБНЯХ И ПЛОДАХ.
11 класс Выполнил: Журавлёв Я. Е.. Цель: Исследовать овощи и фрукты на содержание нитратов. Задачи: 1. Дать характеристику почв ОАО «Медяково» 2. Изучить.
Исследовательская работа на тему: «Анализ содержания нитратов в овощах и фруктах г.Рославля» Выполнила: ученица 8 «А» класса МБОУ «СОШ 1». Рославля Харитонова.
Государственное образовательное учреждение школа-интернат 33 ст-цы Ладожской Краснодарского края.
Содержание нитратов в продуктах питания Авторы: обучающиеся 9 класса Авторы: обучающиеся 9 класса.
Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.
Исследовательская работа на тему: «Экология здорового питания: нитраты, их влияние на организм человека». Выполнила: ученица 11 «А» класса МОУ «СОШ 19»
Т ЕМА 9: «Э КОНОМИКА ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА ». П РИУСАДЕБНЫЙ ( ДАЧНЫЙ ) УЧАСТОК - ЭТО ОПРЕДЕЛЁННАЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ, ПЕРЕДАННАЯ ГОСУДАРСТВОМ ИЛИ КУПЛЕННАЯ.
Учебно – опытный участок МБОУ «Моховская средняя общеобразовательная школа» Залегощенского района Орловской области.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СОЗВЕЗДИЕ» ЭКОЛОГО - БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ «Оценка качества.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Нитрат – ион – один из токсичных компонентов природных вод Повышенное содержание нитратов в продукции вызывает отравление при употреблении ее в пищу Бесконтрольное.
овощи чеснок острый перец салат петрушка укроп.
Что на грядке растёт (часть ІІ). Еще растёт кинза (кориандр)
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен.
Транксрипт:

Особая ценность моркови состоит в высоком содержании провитамина А

Гипотеза: Морковь, выращенная на собственном садовом участке, содержит меньше нитратов, по сравнению с морковью, купленной в торговой сети нашего города. Особая ценность моркови состоит в высоком содержании в ней каротина.

Предельно допустимые нормы содержания нитратов в овоща х (в мг\кг) Пищевой продукт Содержание нитратов в продуктах Из открытого грунта Из защищенного грунта Картофель250- Капуста Морковь Томаты Лук перо Зеленые культуры (салат, шпинат, петрушка, щавель, кинза, укроп и др.) Огурцы Перец сладкий 200-

Содержание нитратов в моркови, реализуемой в торговой сети г. Боготола и выращенной на садовом участке Образец Визуальные признаки окраски среза моркови Визуальные признаки окраски свежеприготовленного сока моркови Содержа ние нитратов 1(торговая сеть) Синяя, постепенно исчезающая Среднее 2(торговая сеть) Синяя, постепенно исчезающая Среднее 3(торговая сеть) Бледно-голубоватаяБледно-голубоватаяНизкое 4(садовый участок) Синяя, постепенно исчезающая Среднее 5(садовый участок) Темно-фиолетовая, быстро наступающая, устойчивая Синяя, устойчивая Высокое 6(садовый участок) Синяя, постепенно исчезающая Бледно-голубоватаяСреднее