НЕФТЬ Презентация ученицы 11 класса ОШ 24 Бунчужной Дарьи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НЕФТЬ Реферат по химии ученика 10 «Б» класса ГОУ СОШ 145 Смирнов Станислав.
Advertisements

НЕФТЬ Углеводороды. Углеводороды - органические соединения, молекулы которых состоят из углерода и водорода. Углеводороды являются основным компонентом.
Выполнил ученик 10 класса Изминской СОШ Мифтахов Азат.
Подготовила Демченко Ольга. Нефть - горючая маслянистая жидкость, относящаяся к группе горных осадочных пород наряду с песками, глинами и известняками;
Презентация к уроку (химия, 10 класс) по теме: НЕФТЬ И ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ
Нефть и продукты переработки нефти Бунакова С.Н. Студентка группы ХО-42.
НЕФТЬ Выполнил: Учитель химии шлолы-лицея 27 им. И.Мамедова города Гянджи Алиева Афет Адил.
КРЕКИНГ НЕФТИ
Нефть Сырая нефть – природная легко воспламеняющаяся жидкость, которая находится в глубоких осадочных отложениях и хорошо известна благодаря ее использованию.
Подготовила: Маликова.Н.. Нефть – горючая маслянистая жидкость красно – коричневого цвета, иногда почти черного цвета.
Презентацию подготовила ученица 10 «Б» класса Заворина Любовь.
Выполнила ученица 10 «А» класса Чегонова Василина.
Эусплуатация нефтяных и газовых месторождении. *возможность карьерного роста *высокая оплачиваемость труда.
Масленичная горючая жидкость, темного цвета со своеобразным запахом, немного легче воды, в воде не растворима. Плотность: г/см³ Температура.
Колосов Дмитрий, ученик 10 А Учитель Петрова Татьяна Ивановна МБОУ «Гимназия 17» г. Кемерово.
УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОЕКТ АВТОРЫ ПРОЕКТА : Саенко Ирина Павловна Горохова Елена Александровна.
Нефть и способы её переработки.. Нефть- жидкое топливо. Нахождение в природе Нахождение в природе Физические свойства Физические свойства Классификация.
Нефть и способы её переработки.. Нефть- жидкое топливо. Нахождение в природе Нахождение в природе Физические свойства Физические свойства Классификация.
Про каменный уголь Что это такое ? Возникновение Виды угля Добыча угля Использование угля.
Транксрипт:

НЕФТЬ Презентация ученицы 11 класса ОШ 24 Бунчужной Дарьи

Нефть. Нефть - горючая маслянистая жидкость, относящаяся к группе горных осадочных пород наряду с песками, глинами и известняками; отличается исключительно высокой теплотворностью: при горении выделяет значительно больше тепловой энергии, чем другие горючие смеси. Происхождение нефти и природного газа идет из остатков древних растений и животных, отложившихся на морском дне. Основными факторами, от которых зависит плотность сырой нефти, является температура и давление при её образовании

В большей части осадочных бассейнов нефть становится легче с увеличением глубины. Более старые горные породы, глубоко залегающие пласты характеризуются высокими величинами плотности, а более молодые - низкими. По плотности определяют ценность нефти. История добычи нефти исчисляется с 6-го тысячелетия до н.э. Наиболее древние промыслы известны на берегах Евфрата, в Керчи, в китайской провинции Сычу-ань. Первый способ добычи - это сбор нефти с поверхности водоемов, который до нашей эры применялся в Мидии, Вавилонии и Сирии.

Применение нефти.

Добыча нефти Добыча нефти происходит посредством буровых скважин, закрепленных стальными трубами высокого давления. Для добычи и подъема нефти и сопутствующих ей газа и воды на поверхность скважина имеет герметичную систему подъемных труб, механизмов и арматуры, рассчитанную на работу с давлениями, соизмеримыми с пластовыми. Добыче нефти при помощи буровых скважин предшествовали примитивные способы: сбор ее на поверхности водоемов, обработка песчаника или известняка, пропитанного нефтью, посредством колодцев. Добыча нефти из колодцев производилась в Киссии, древней области между Ассирией и Мидией в 5 веке до нашей эры при помощи коромысла, к которому привязывалось кожаное ведро

Добыча нефти

История происхождения нефти. Нефть известна человечеству с древнейших времён. Раскопками на берегу Евфрата установлено существование нефтяного промысла за лет до н. э. В то время её применяли в качестве топлива, а нефтяные битумы в строительном и дорожном деле. Нефть известна была и Древнему Египту, где она использовалась для бальзамирования покойников. Плутарх и Диоскорид упоминают о нефти, как о топливе, применявшемся в Древней Греции.

Около 2000 лет назад было известно о её залежах в Сураханах около Баку. К 16 в. относится сообщение о «горючей воде густе», привезённой с Ухты в Москву при Борисе Годунове. Несмотря на то, что, начиная с 18 в., предпринимались отдельные попытки очищать нефть, всё же она использовалась почти до 2-й половины 19 в. в основном в натуральном виде.

На нефть было обращено большое внимание только после того, как было доказано в России заводской практикой братьев Дубининых (с 1823), а в Америке химиком Б. Силлиманом (1855), что из неё можно выделить керосин осветительное масло, подобное фотогену, получившему уже широкое распространение и вырабатывавшемуся из некоторых видов каменных углей и сланцев. Этому способствовал возникший в середине 19 в. способ добычи нефти с помощью буровых скважин вместо колодцев.

Общие сведения Нефть образуется вместе с газообразными углеводородами обычно на глубине более 1,22 км; залегает на глубинах от десятков метров до 56 км. Однако на глубинах св. 4,55 км преобладают газовые и газоконденсатные залежи с незначительным количеством лёгких фракций. Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 13 км. Вблизи земной поверхности нефть преобразуется в густую мальту, полутвёрдый асфальт и др. например, битуминозные пески и битумы.

Состав нефти В составе нефти выделяют углеводородную, асфальтосмолистую и зольную составные части. Также в составе нефти выделяют порфирины и серу. Углеводороды, содержащиеся в нефти, подразделяют на три основные группы: метановые, нафтеновые и ароматические. Метановые (парафиновые) углеводороды химически наиболее устойчивы, а ароматические - наименее устойчивы (в них минимальное содержание водорода). При этом ароматические углеводороды являются наиболее токсичными компонентами нефти. Асфальтосмолистая составная нефти частично растворима в бензине: растворяемая часть - это асфальтены, нерастворяемая - смолы. В смолах содержание кислорода достигает 93% от его общего количества в составе нефти.

Процесс переработки нефти и газа.