Моя профессиональная проба Волковой Екатерины, 11 М класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия бухгалтер Выполнили: Посысоева Наталья Александровна, Посысоева Виктория МБОУ СОШ 56, 6 «А»
Advertisements

II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Выполнила: ученица 9 класса МОУ МУК Фирсова Виктория.
Творческий проект по ФГОС «Мини - ажурные салфетки » технология 5 класс, "МБОУ СШ школа 44» , Красноярск, руководитель Прокошина Л.Н.
Восприятие социального неравенства школьными учителями Артеменков Филипп магистр 1 курса Научно-учебная группа "Профессии в социальном государстве"
E-baZZ.com & koRRch.com КИБЕРСАНТ ФИНАНСИСТ. Вы крутитесь, словно белка в колесе, проводя на работе по часов, но вкус к жизни постепенно угасает.
Профессия повар Проект ученицы 4 Б МОУ «Лицея 13» Елошиной Станиславы.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Город есть в небесах. Нет в нем боли и слез, и не мучает страх. Там всегда яркий свет, Нет земной суеты и печали там нет.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.
Правила речевого этикета Этикет – это установленный, принятый порядок поведения.
1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Автоматизация сети кофеен Coffeeshop Успенский Виктор Руководитель проектов Департамент Торговых Систем.
{ Самые востребованные профессии XXI века ГБОУ СОШ 1324 города Москвы.
Моя профессиональная проба. Организатор детского отдыха. Выполнила: Ученица 11Г класса Пильщикова Тоня.
Куда пойти учиться после школы? Кто я? Какая я? Кем я могу стать?
День профтехобразования Уважаемые коллеги! Педагогический коллектив училища поздравляет Вас и Ваших учащихся с профессиональным праздником и желает всем.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Транксрипт:

Моя профессиональная проба Волковой Екатерины, 11 М класс

Летом я должна была пройти практику, так как на протяжении учебного года посещала курсы повара на базе ЛПЛ. Местом практики я выбрала блинную «Сковородка», где проработала в общей сложности 22 часа блинопеком.

Я работала в течении 5-ти дней. Смена блинопека – 12 часов, но я работала неполную смену: 1-ый день – 6 часов, 2-ой день – 5 часов, последние 3 дня по 4 часа. Итого: 23 часа, из которых мне несправедливо вычли час на обед. Час работы - 40 рублей. За свой труд я получила 880 рублей.

Что входило в мои обязанности? Я только пекла блины, так как с деньгами до совершеннолетия по законодательству работать нельзя. Но и испечь блин – нелегкая задача. Нужно правильно раскатать тесто, чтобы блин получился ровным, вовремя заказать начинку для блина, чтобы он не сгорел, знать, как заворачивается блин, выучить весь ассортимент и памятку «как обслуживать клиента», а также следить за чистой своего рабочего места.

Возможно, я бы проработала на этом предприятии больше. Но есть несколько отрицательных моментов, не позволивших мне продолжить работу. Во-первых, очень тяжело несколько часов подряд стоять на ногах. После работы у меня всегда болела спина. Во-вторых, я несколько раз обжигалась о раскаленную плиту, кроме того стоять у нее долгое время невыносимо.

В-третьих, у меня не было своей формы, а не очень приятно надевать на голое тело вещи, которые до меня кто-то носил. Но всё эти условия еще можно терпеть, если бы не коллектив. На кухне слышен один мат, ругательства по отношению к начальству, к своим же коллегам. Среда абсолютно враждебная, для меня непонятная, ничем не оправданная. Та среда, где «золотое правило» (относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе) не действует. Сейчас мне неудивительно, что большинство работников не задерживается в блинной долго, что предприятию постоянно требуются новые блинопеки-кассиры, новые хозяйки зала.

После такого опыта мне не хочется работать в каких-либо кафе, ресторанах, ресторанах быстрого питания и вообще на какой-либо кухне. Для такой работы нужна стрессоустойчивость, которой у меня нет. Я не считаю, что поработала хорошо, и мне это не нравится. Я оправдываю себя тем, что проработала небольшое кол-во времени, а всё, как известно, приходит с опытом. Какой-то результат всё равно был, но я считаю его незначительным.

Я ни в коем случае не свяжу свою жизнь со сферой питания. Я буду готовить для себя, для своей семьи или там, где я сама смогу руководить процессом приготовления. Только тогда я буду удовлетворена.