Итоги летней оздоровительной кампании 2012 года
Выявленные нарушения МОУ Лоймольская СОШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов (десерт молочный и йогурт не были убраны в холодильник (п.8.29 СанПиН ); -в питании детей использовались молочные продукты на основе растительных жиров (приложение 8 СанПиН , прил.7 СанПиН ); -на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ). П.9.7 СП: Обеспечить порционирование готовых блюд персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. МОУ Пийтсиёкская ООШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов - не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов (п.8.29 СанПиН ); -в питании детей использовались молочные продукты (сметанный продукт, спред растительно-жировой) на основе растительных жиров (приложение 8 СанПиН , прил.7 СанПиН );
- в обеденном зале не вывешено ежедневное меню (п.9.18 СанПиН ); - на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ); - нарушается режим санитарной обработки яиц, отсутствует кальцинированная сода (п.8.14 СанПиН ); - на момент проверки отсутствует меню-раскладка (п.14.6 СанПиН ); - по результатам анализов выделены бактерии группы кишечной палочки; - разделочные доски с трещинами (п СанПиН ); - в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» не указывается час изготовления каждого блюда, что не позволяет оценить соблюдение сроков годности (реализации) готовой продукции (п.9.24 СанПиН ).
МОУ «Вешкельская СОШ» - нарушены условия хранения пищевых продуктов - не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов (п.8.29 СанПиН ); -на участках по приготовлению холодных закусок, порционированию готовых блюд не установлены (отсутствуют) бактерицидные лампы п.5.9 СП ). - нарушается режим санитарной обработки яиц, отсутствует кальцинированная сода (п.8.14 СанПиН ); - не соблюдается режим обработки сырых овощей и зелени, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки (п.8.19 СанПиН ); - на пищеблоке в наличии имеются полупорционные тарелки для вторых блюд со сколами, трещинами (п.4.12 СанПиН ). При организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации детям, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполнятся санитарно-эпидемиологические требования.
Показатели охвата детей Виды лагерей Фактически й охват детей летом 2012 года (чел.) Плановый охват детей осенью 2012 года (чел.) Всего (чел.) Лагеря дневного пребывания Специализированные (профильные) лагеря ИТОГО
Показатели освоения средств Вид лагеряКоличе ство лагерей Бюджет РК Местный бюджет Средства родителей Всего Лагерь дневного пребывания детей ,166146, , ,38 Специализированн ый (профильный) лагерь , , , ,21 Итого , , ,59
Кадровое обеспечение летом Общее количество педагогов, в т.ч.109 имеющих высшее педагогическое образование81 имеющих среднее специальное педагогическое образование26 не имеющих специальное образование2 Общее количество педагогов, имеющих квалификационную категорию, в т. ч. 109 высшую17 первую35 вторую31 не имеют категории26 Общее количество педагогов, прошедших курсы повышения квалификации по организации отдыха и оздоровления детей 5 Общее количество привлеченных к работе в лагерях студентов- Общее количество привлеченных к работе в лагерях волонтеров-
Спасибо за внимание!