Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название Если б я была царицей, то на весь крещеный мир приготовила б я пир Борисова Марина Николаевна, учитель технологии, МОУ СОШ 121 г.Нижнего Новгорода.
Основополагающий вопрос: Может ли плюшка быть булочке подружкой? Вопрос учебной темы: Виды теста и выпечка изделий из него Учебные предметы: биология, химия, информатика, математика, русский язык Участники: Учащиеся 7 классов
Дорогие девочки! Если вы хотите быть прекрасными хозяйками и радовать своих друзей вкусной выпечкой, приглашаем вас принять участие в нашем проекте.
Вы приобретете навыки самостоятельной работы с большими объемами информации по кулинарии, придумаете свои оригинальные фирменные рецепты и привлечете свою фантазию к оформлению своих блюд.
Научиться: готовить тесто разными способами; правильно подбирать соотношение продуктов; определять доброкачественность муки; Выпекать различные изделия из теста, пользуясь полученной информацией и своей фантазией. Цели и задачи проекта
Почему тесто поднимается очень долго? Как влияет качество муки на готовое изделие? Какие требования предъявляют к изделиям из теста? Темы самостоятельных исследований:
Результаты представления исследований Презентация – фотоальбом Буклет – «изделия из теста» Папка с подбором рецептов из различных печатных источников
Этапы и сроки проведения проекта 1 этап Создание творческих групп по интересам 2 этап Формирование заданий для каждой группы
Этапы и сроки проведения проекта 3 этап Сбор информации и поиск материалов. 4 этап Выполнение практических заданий.
Информационные ресурсы Литература: Учебник «Технология» под редакцией Симоненко В.Д. «Блюда из теста» под редакцией Похлебкина Г.А. Книга о вкусной и здоровой пище. Интернет- ресурсы