Цель проекта: Развитие познавательного интереса к проектной деятельности через исследование чипсов. Задачи: - исследовать чипсы по химическому составу;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Advertisements

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека.
Газированные напитки Цели и задачи работы. Цель: Цель: Определить степень опасности употребления газированной воды, которая продается в школьном буфете.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Транксрипт:

Цель проекта: Развитие познавательного интереса к проектной деятельности через исследование чипсов. Задачи: - исследовать чипсы по химическому составу; - развить познавательный интерес к работе; - сравнить с другими видами; - научиться коммуникабельности в работе; - научиться грамотному и последовательному оформлению работы; - умение связать свое исследование с другими науками (химия); - научиться защищать свой проект; - умение делать выводы и обобщать; - умение представлять свою работу перед другими учащимися и комиссией.

В наше время можно нередко увидеть ученика, который перекусывает чипсами, не думая, что в них есть пищевые добавки, вредно влияющие на организм человека. Решение этой проблемы стало целью представленного исследования. Объект исследования : чипсы " Лейз ", " Московский картофель ". В ходе практической работы по анализу содержания крахмала, натрия, хлора и масла, установили что чипсы " Лейз " занимают по вредности первое место, т. к. в них повышенное содержание перечисленных выше веществ ; второе место – чипсы « Московский картофель ».

Вооружившись этим вопросом наша исследовательская группа отправилась на поиски чипсовой истины.

Из общего числа опрошенных, практически большая половина призналась, что относиться к чипсам с большим вселенским недоверием, среди любителей этого продукта были замечены в основном дети. Люди более старшего возраста предпочитают отказаться от этих золотистых хрустящих ломтиков.

Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе. Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеварения в 2003 году по сравнению с 1991-м увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - в два раза. А всему виной – нездоровая пища. Маленькие дети еще до достижения пятилетнего возраста получают около 4 кг синтетических пищевых добавок! Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья. Они содержатся в сосисках, мороженом, сухих завтраках, чипсах… Берегите детей, берегите себя ведь здоровье не купишь так же быстро, как ежедневную пачку чипсов!!!