3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Advertisements

Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Пищевая химия Цель работы: Цель работы: Выяснить, что обозначает буква «Е» в составе продуктов и номер, идущий за ней. Выяснить, что обозначает буква «Е»
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Часто ли мы задумываемся над этими словами ?
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
Транксрипт:

3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч- ных, продуктов питания

Урок-исследование по теме «Пищевые добавки и здоровье человека» Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. - Д. ЛеббокД. Леббок

Цель урока: раскрыть значение некоторых пищевых добавок и определить их потенциальную опасность для здоровья человека

Пищевые добавки - это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств и которые не употребляются в качестве самостоятельных пищевых продуктов.

Консерванты Е2**

Красители Е1** Производители на цвете не экономят – ярко окрашенные продукты пользуются большим спросом

Антиокислители (антиоксиданты) Е3**

Загустители Е4**

Усилители вкуса Е6** ( глютамат натрия )

Желая доставить удовольствие своим детям, не стоит забывать о том, что цвет и вкус леденцов обеспечиваются в большей части искусственными красителями и ароматизаторами, которые вряд ли можно назвать полезными

Популярные газированные напитки содержат фосфороорга- нические соединения. Они вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии, например, остеопороз

Рекомендации по употреблению продуктов питания: Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки, а не подкрашенную газировку. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков. Откажитесь от колбасы, сосисок и тушенки. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.