ВИТАМИНЫ Выполнила: ученица 10 «Д» класса МОУ СОШ 7 Каруна Юлия г.о.Новокуйбышевск г.2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Advertisements

Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Транксрипт:

ВИТАМИНЫ Выполнила: ученица 10 «Д» класса МОУ СОШ 7 Каруна Юлия г.о.Новокуйбышевск г.2009

ВИТАМИН А Он вовлечен в формирование новых клеток кожи, питает ее, а также незаменим для здоровья глаз и волос. Сухая шелушащаяся кожа и секущиеся волосы указывают на дефицит витамина А в организме. ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ: натуральные жиры, такие, как цельное молоко и сливочное масло, жирная рыба.

ВИТАМИН С Считается одним из самых сильных антиоксидантов. К тому же витамин С просто незаменим для производства коллагена- основы эластичной ткани кожи, которая, к сожалению, уменьшается с возрастом. ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ: цитрусовые, земляника, черная смородина, квашеная капуста.

ЦИНК Как и витамин С, цинк необходим для производства коллагена. Он также ускоряет заживление ран и улучшает внешний вид кожи. Белые пятна на ногтях, сухая и шелушащаяся кожа и перхоть - показатели дефицита цинка в организме. ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ: морепродукты, говядина, семена подсолнечника, мясо индейки, пивные дрожжи, яйца, сыр, грибы.

БЕТА - КАРОТИН Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и способствуют повышению иммунитета. Попадая в организм, бета – каротин преобразуется в витамин А. ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ: оранжевые овощи и фрукты: абрикосы, манго, батат, тыква и морковь. Кроме того содержится в темно – зеленых овощах, таких, как шпинат, брокколи и кресс – салат.

ЖЕЛЕЗО Необходимо организму для синтеза гемоглобина – красного пигмента крови. Бледность кожи, темные круги под глазами, ломкие ногти могут указывать на дефицит железа, так же как быстрая утомляемость и сонливость. ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ: гречневая крупа, говядина, печенка, морепродукты, яйца. Намного легче наш организм усваивает железо, содержащееся в зеленых листовых овощах.

СПАСИБО ЗА ЗАВНИМАНИЕ