Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Advertisements

1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.
Витамин С Витамины (от латинского слова vita- жизнь) - группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека,
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота.
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК ВТОРНИК СРЕДА СРЕДА ЧЕТВЕРГ
Презентация На тему: Здоровое питание. Ученицы 8 класса «Г» Миненкова Н. Шафеева Э.
Обнаружение витамина C (аскорбиновая кислота) в ягодах облепихи.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
Выполнила : Найденова Алена. А КТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода "линия.
Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.

Содержание витамина С в природной пище в разное время года. Тема :

Цель: - определить содержание витамина С в природной пище в разное время года с позиции здоровьясбережения.

Задачи: -изучить литературу по теме; -разработать критерий оценки содержания витамина С на основе имеющихся методик; -провести социологический опрос школьников; -подобрать оптимальный ассортимент продуктов питания для максимального получения витамина С -разработать рекомендации для школьников по организации питания с содержанием витамина С, соответствующего физиологическим нормам.

1880 год экспериментальное доказательство необходимости витаминов для нормального функционирования организма. Лунин Н.И. «Vita» – жизнь! К.Функ.

окислительно- восстановительные процессы оптимальное протекание тканевого обмена предохраняет гемоглобин от окисления синтез тропоклагена и образование коллагеновых структур восстановительные процессы поддержание нормального состояния капиллярной стенки создание запасов гликогена в печени синтез стероидных гормонов коры надпочечников и обмене тироксина Поддержание нормальной структуры и функций клеточных мембран защитные механизмы и сопротивляемость организмов защитные действия в отношении токсических веществ антибластмогенное действие

(Метод определения количества витамина С ) 1)Приготовление раствора аскорбиновой кислоты; (2,5 г на 250 мл воды) 2) Приготовление раствора крахмала; ( 1 г крахмала на 100 мл воды и кипячение 1 мин.) 3) Расчёт капель аскорбиновой кислоты в 10 мл; ( 339 капель) 4) Титрование: (194 капли йодной настойки) 5) Расчёт количества аскорбиновой кислоты в пробе.

Проведение эксперимента: 1 2 3

1) Массовая доля витамина С уменьшается пропорционально времени хранения. 2) Количество витаминов в северных яблоках (сорта«Антоновка», «Семеринко») выше, чем в южных. 3) При переходе от осеннего сезона к зимнему, а затем к весеннему необходимо увеличивать долю фруктов и овощей в рационе (почти в два раза)

1) Пища должна быть разнообразной; 2) В зимне-весенний период особое внимание обращать на присутствие на Вашем столе свежей зелени, овощей и фруктов; 3) Для лучшего усвоения пищи еду нужно начинать с салатов, винегретов –они не только стимулируют выработку пищеварительных соков, но и являются поставщиками витамина С в организм; 4) Школьникам следует принимать пищу 4 раза в сутки, в промежутках можно употреблять только фрукты или овощи; 5) Обязательное условие – употребление в пищу продуктов с суммарным содержанием витамина С в количестве мг; 6)Во время болезни массовая доля фруктов и овощей в свежем виде должна быть максимальной; 7)При употреблении искусственного витамина С строго следовать инструкции во избежание авитаминоза.

Витаминный стол : Понедельник: 2 штуки 1 штука 100 г или

Вторник: 100 – 150 г 1 -2 штуки

Среда: 200 г 100 г 2 штуки

Четверг: 2 штуки 100 г

Пятница: 200 г 25 г 50 г 100 г 20 г

Суббота: 100 г 200 г

Воскресенье: г 50 г