Ребятам предстоит на ощупь и визуально определить: Какая луковица более сочная и содержит больше влаги?
Он же зелёный, значит у него больше сока внутри!
Мнения у ребят разделились. Кто-то считал, что проросший лук более крепкий и содержит больше влаги, чем не проросший.
Что бы рассеять все сомнения, нам пришлось разобрать проросшую луковицу Она оказалась гнилая и почти пустая
Проверяем на сочность (разрезанные луковицы по – разному выделяют сок) Сочная и хорошо пахнет Сока почти нет и пахнет очень плохо
Все смогли убедиться, что внешние признаки могут быть обманчивыми, у овощей ещё есть вкус и запах
Решили попробовать спасти луковицу и готовим её к посадке в воду
К двум луковицам добавляем третью, крепкую, не проросшую, которую помещаем в банку без воды
Ребята выбрали себе луковицы для посадки и попросили налить побольше воды!
Важно, что бы корни доставали до воды!
Теперь наш лук будет прорастать, а мы за ним наблюдать
Получился целый огород!
Прорастание лука Наблюдаем спустя два дня
А пока идёт эксперимент, мы решили изучать корнеплоды дальше