Отметьте ответы, которые вы считаете правильными (может быть несколько правильных ответов) для завершения утверждений. 9 КЛАСС.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Твоё здоровье и питание (из серии классных часов «Твоё здоровье и …»)
Advertisements

« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Твое здоровье и питание Сафина Айгуль Раисовна МБДОУ « Снегурочка » инструктор по физической культуре.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Питание – необходимая потребность и обязательное условие для жизни и здоровья. Правильное питание в немалой степени способствует долгой, здоровой и счастливой.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Тема урока: «Правильное питание – залог здоровья!»
Здоровое Питание « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь » - Гиппократ.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
«Витамин С.Его химическое содержание в продуктах питания, во фруктах»
Транксрипт:

Отметьте ответы, которые вы считаете правильными (может быть несколько правильных ответов) для завершения утверждений. 9 КЛАСС

1.Главные ценности в жизни человека – это: А) Благополучие семьи; Б) Экологическая безопасность; В) Здоровье.

2. Главные принципы рационального питания – это: А) Энергетическое равновесие; Б) Высокое потребление сахара; В) Сбалансированное питание; Г) Режим питания.

3. Отрицательно влияет на здоровье избыточное употребление: А) Фруктов; Б) Соли; В) Молока и молочных продуктов; Г) Сахара.

4. К расстройству обмена веществ в организме приводит недостаток: А) Алкоголя; Б) Витаминов; В) Микроэлементов.

5. Недостаток йода в организме можно восполнить, употребляя: А) Хлебобулочные изделия; Б) Йодированную соль; В) Молочные продукты; Г) Морепродукты.

6. Наиболее полезный способ приготовления продуктов: А) Жарение; Б) Варка на пару; В) В микроволновой печи.

7. Предпочтительнее употреблять фрукты и овощи: А) Экзотические, привозные; Б) Местные.

1 – в ; 2- а, в, г ; 3 – б, г ; 4 – б, в ; 5 – б, г ; 6 – б, в ; 7 – б.