Пищеварительная система человека
Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара
Желудок HCl – убивает бактерии HCl – убивает бактерии БЕЛКИ Фермент пепсин Аминокислоты
12 -и перстная кишка ЖИРЫ желчь Поджелудочный сок Глицерин и жирные кислоты
Тонкая кишка Кишечный сок Кишечный сок Белки А/КА/К УглеводыГлюкоза Жиры Глицерин + жирные кислоты
Толстая кишка Бактерии кишечника Бактерии кишечника Витамин К Биотин * Биотин - водорастворимый витамин группы В. Активирует перенос CO 2 Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос
Влияние спирта на переваривание пищи Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживает и нарушает переваривание белка. Оборудование: штатив с пробирками, яичный белок, желудочный сок (ацидин-пепсин в таблетках), спирт 80%, водяная баня, термометр, NaOH 10%, CuSO4 1%, пипетки. Ход опыта: В две пробирки наливаем по 1 мл белка. В одну добавляем 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтываем содержимое. Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка (фото 1). Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока (фото 2), взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру градусов в течение минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию(фото 3). Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание (фото 4).
Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка
Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.
Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру градусов в течение минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию.
Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание Биуретовая реакция используется для качественного и количественного определения белков и продуктов их гидролиза.