Организация питания в МБОУ 68 Яскевич И.Ю., заместитель директора по УВР
Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие прочность знаний и вера в свои силы». В.А.Сухомлинский
Развитие школьника Происходит интенсивный рост всего организма. Развиваются все основные системыэ Повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу. Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией подростка.
Основные проблемы питания школьников с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст- фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированные напитки.
Обязанность образовательного учреждения 1.организовывать питание обучающихся, 2.выделять помещение для питания детей, 3.предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Цель нашей работы Создание системы качественного здорового питания школьников
Охват горячим питанием учащихся школы
Анкетирование учащихся 1.Нравится ли Вам питаться в нашей столовой? 2.Оцените по 5-балльной системе: Качество приготовленных блюд Культуру обслуживания Польза блюд для здоровья
Результаты анкетирования нравится питаться в школьной столовой - 80,5 % учащихся; 75 % опрошенных оценили на «хорошо» и «отлично» качество приготовленных блюд; культура обслуживания – треть респондентов дали оценку «удовлетворительно»; польза блюд для здоровья оценены на «отлично» 87% учеников.
Предложения по увеличению охвата горячим питанием 1.Разнообразить школьное меню. 2.Улучшать материально-техническую базу столовой (столы и стулья) и пищеблоков. 3. Совершенствовать эстетическое оформление столовой: хлебницы, салфетки. 4.Внедрять новые формы и методы обслуживания школьников старшего и среднего звена.
Сотрудничество Ваши замечания и предложения направляйте на наш сайт