Пищевые добавки. Е-коды Пищевые добавки. Е-коды Автор работы: Башук Валерия – 8 а класс МОУ СОШ 31, Объединение Greenland МОУ ДОД ЦДЮТ и Э Руководитель: Баштанник Наталья Евгеньевна, учитель биологии МОУ СОШ 31, педагог дополнительного образования МОУ ДОД ЦДЮТ и Э
Что же такое Пищевые добавки? -это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства.
Что такое Е-коды? -это символичное обозначение каждой добавки Е100 - Е182 – красители Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители; Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е500 и далее - эмульгаторы; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Е951- это заменитель сахара! не рекомендуется употреблять аллергикам, а также вреден для кожи! в больших количествах и при частом употреблении, это вредит вашему здоровью!
это одна из добавок, которая приводит к раку, опасна! Е621
Кодовый номер Е230, Е231 и Е232. Используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Это очень опасная пищевая добавка!