Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
Advertisements

МБОУ СОШ 2 г.Липецка МБОУ СОШ 2 г.Липецка Исследовательская работа Исследовательская работа « Использование хроматографии для определения качества фруктовых.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия 35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Русинова Татьяна Михайловна,
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ1.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Проект выполнила: Амелякина Валерия, ученица 4 Б класса.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Урок биологии в 8 классе на тему: «Витамины». Работу выполнила учитель биологии Гайдук Н.П.
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Вода основа жизни растений (исследовательская работа (исследовательская работа на примере некоторых овощей и фруктов)
ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое:
Транксрипт:

Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.

Хроматографический метод разделения и очистки органических веществ был открыт М. С. Цветом в 1903 г. М. С. Цвет ( ) – русский ботаник, физиолог и биохимик растений. Предмет моего исследования: хроматографический метод.

Объекты моего исследования «Мой» со вкусом апельсина «Красавчик» со вкусом персика «Любимый» со вкусом яблока и винограда

Цель моего исследования: Определить экспериментальным путём возможность использования хроматографии для определения качественного состава фруктовых соков.

Задачи: 1. Изучить методику проведения хроматографического эксперимента как наиболее дешёвого для определения состава пищевых продуктов. 2. Выявить наиболее значимые для здоровья человека компоненты пищевых продуктов и их влияние на биохимические процессы в организме. 3. Определить экспериментальным путём возможность использования хроматографии для определения качественного состава фруктовых соков.

Влияние лимонной кислоты на организм человека В лимоне содержится 6-8% лимонной кислоты, в гранате – 9%, в махорке - 15%. Лимонная кислота (НООССН 2 ) 2 С(ОН)СООН – представитель оксикарбоновых кислот, широко распространена в природе.

Влияние железа на организм человека Железо имеет громадное значение для биологии животных организмов, так как является основным катализатором дыхательных процессов. Организм взрослого человека содержит около 3 г Fe, из которых приблизительно 75% входит в состав гемоглобина.

Влияние аскорбиновой кислоты на организм человека Витамин С – прекрасный восстановитель, именно на этом свойстве и основано его участие в биологических процессах. Он принимает участие в синтезе гормонов. Является средством против цинги, его полезно принимать при усиленной физической и умственной работе.

Подготовительный этап

Опыты

Исследование качества соков в течение трёх лет ГодИоны«Красавчик» персик «Любимый» яблоко- виноград «Мой» апельсин I ( гг) Fe+ –+– Лимонная кислота+ –+ С––– II ( гг) Fe+ –+– Лимонная кислота++ – С––– III ( гг) Fe+ – + Лимонная кислота+ ––+ C–

Вывод В заключении можно сказать, что самым качественным соком является «Мой». Он наиболее соответствует указанным продуктам в содержании, и содержит много полезных ингредиентов, полезных для здоровья человека. Соки марок «Любимый» и «Красавчик» содержат в себе мало полезных ингредиентов, что не самым лучшим образом их характеризует.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!