Выполнила: ученица 2 «А» класса Лобатнёва Ульяна МОУ Любимская СОШ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Храмы Мечети Монастыри. Мечеть Часовня Феодоровской иконыБожией Матери.
Advertisements

СЕРПУХОВ ПРАВОСЛАВНЫЙ. ХРАМЫ ЗАНАРЬЯ ВВЕДЕНСКИЙ ВЛАДЫЧНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ Основана пустынь около 1360 г., по указанию Митрополита Московского Алексия,
Кондакова Виолетта, Смирнова Дарья, Лыскова Алина, ученицы 4 «А» класса МОУ Любимской СОШ.
Архитектура поселка Ардатов
Задание по теме: 1.Озаглавить каждый слайд. 2.Выписать названия храмов, и год их создания. 3.Выделить незнакомые слова, попытаться их объяснить.
НЕДЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ 5 А класс МОУ СОШ 9 им. М.В. Водопьянова Классный руководитель Дружнова О.В.
Памятники религиозной культуры Тихвина Выполнил: Трошин Алексей 4 класс Б МОУ «Гимназия 2» Руководитель: Смирнова И.А.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города.
Саввино-Сторожевский монастырь и окрестности в городе Звенигород Московской области.
Цель: Помочь учащимся почувствовать и осознать значимость храма для православного человека в прошлом, будущем и настоящим. Работу выполнили: Тугаринова.
Проект по сохранению культурных ценностей России Реконструкция церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы Выполнил Лебедев Даниил, ученик 6А класса М.
Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу : Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю.
Храмы Самары
Собор во имя Святых Апостолов Петра и Павла Собор перестроен в 1719 году из лютеранской кирхи (б. католического собора Девы Марии и св. Олафа) и в 1725.
МОУ «Усть-Куломская средняя общеобразовательная школа» Тема: «История храмов села Усть-Кулом» Руководитель краеведческого музея – Корецкая Галина Александровна.
Выполнил: Бураков Даниил, ученик 4 «А» класса МОУ Любимской СОШ.
Автор ученик 10 класса Автор: ученик 10 класса Великанов Олег Великанов Олег Руководитель: Миронов В.В. Муниципальное образовательное учреждение Мирновская.
Храмы Оренбурга. Никольский кафедральный собор Был построен и освящен в 1886 г. В 1935 г. храм был закрыт и использован под общежитие, а в годы Отечественной.
Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу : Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю.
Работу выполнил ученик 11 класса Чекашевской средней школы Садртдинов Наиль. 2009г.
Транксрипт:

Выполнила: ученица 2 «А» класса Лобатнёва Ульяна МОУ Любимская СОШ

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы Церковный комплекс находился на углу Воскресенской улицы (нынешней Революционной) и Ильинской площади (ныне - площадь Челюскинцев). Холодная каменная пятиглавая церковь Воскресения Христова построена на средства прихожан в 1660 году на месте утраченного при пожаре 1658 года деревянного храма, называемой церковью Воскресения на Посаде. Престолов было два: во имя Воскресения Христова; во имя преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца. В 1680 году к северному фасаду храма пристроены колокольня и теплая пятиглавая церковь во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом во имя Животворящего Креста Господня. Обе церкви были двухэтажными, в нижнем этаже находилась богадельня. В 1854 году фасад церкви был сильно перестроен. Разобраны храмы в мае 1930 года.

Церкви Троицкого Прихода Храм во имя Казанской иконы Божией Матери построен в 1739 г. на средства прихожан. Каменный, одноглавый, расписан в 1878 году. Престол во имя Казанской иконы Божией Матери. До 1945 года храм действующий. В советский период в церкви находился архив. Храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери (церковь Тихвинская) построен в 1786 (1739?) году. Каменный, первоначально одноглавый, с ярусной колокольней, на которой размещались часовые куранты.Они отбивали каждую четверть часа, изготовил мастер Любимов в 1895 году, часы сняты и сейчас являются экспонатом краеведческого музея. В середине XIX века пристроена двухэтажная галерея. Здесь же была церковная библиотека, которая вмещала более 1000 томов. В 1848 году на колокольне было восемь колоколов. Престолов три: во имя Тихвинской иконы Божией Матери; во имя Пророка Илии; во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

Богоявленский Собор Каменный одноглавый собор, с отдельно стоящей шатровой колокольней. Построен на месте первых(1538) деревянных храмов Любима на средства прихожан. Придел Феодоровский (1818), устроен на пожертвования купчихи К. С. Сторожевой. В 1930-х закрыт, в здании размещались хлебопекарня, котельная, мастерские. В начале 2000-х возвращен епархии, в настоящее время является подворьем Спасо- Преображенского Геннадиева монастыря, начато восстановление.

Церковь при тюремном замке Построена в 1865 г. на средства любимского помещика капитана гвардии М.А.Константинова. Однопрестольная каменная церковь находилась в здании тюрьмы. В 1903 г. староста М.А. Лапшин на собственные средства отремонтировал церковь, «украсил иконостас позолотою на полименте, пол устлал линолеумом, отсеребрил на иконах ризы, лампады и подсвечники»; приобрел новые металлические хоругви, в 1905 г им была пристроена колокольня.

Церковь Иоанна Предтечи Кирпичная церковь, построенная в Двусветный четверик, завершавшийся декоративным пятиглавием, с небольшой трапезной и двухъярусной колокольней типа восьмерик на четверике. В трапезной были приделы Никольский и Геннадия Любимоградского. Закрыта не позже 1930-х, колокольня и главы сломаны. Использовалась под столярную мастерскую, в настоящее время пустует.

Спасо–Геннадиев монастырь Спасо-Преображенский Геннадиев мужской монастырь расположен в с. Слобода Любимского р-на Ярославской области. Основан преподобным Геннадием Костромским и Любимоградским Чудотворцем, учеником преподобного Корнилия Комельского, по желанию Великого Князя Василия Иоанновича в 1529 году. Преподобный Геннадий (в миру Григорий) родился в городе Могилеве в богатой семье. Рано проявившаяся в нем любовь к храму, частое посещение монастырей вызывали недовольство его родителей. Однако Григорий твердо решил посвятить себя Богу и, переодевшись в бедную одежду, тайно покинул родительский дом и направился в Москву. Посетив московские святыни, он, однако, не нашел себе здесь прибежища по духу и отправился в Новгородскую землю. Судьбу будущего подвижника решила встреча с преподобным Александром Свирским. По его благословению, Григорий направился в Вологодские леса к преподобному Корнилию Комельскому, принял от него пострижение с именем Геннадий и стал его близким учеником..

Благодарю за внимание!