Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Advertisements

Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Необычные бутерброды
. По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение.
К АФЕ «Г ОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД » Творческая работа Крисановой Лены и Крисановой Любы.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Завтрак Приготовить чай Приготовить бутерброд Приготовить подручные материалы.
С ГАРНИНОРОМ. Минтай – 120 Морковь – 4 Лук репчатый – 4 Яйцо – 1 Для гарнира: Соус – 150 Горошек зеленый – 40 Кукуруза – 40 Картофель – 40 Сливочное масло.
Учимся готовить 2012 г. ГБОУ СПО «ГЭТ», Назарова М.Д 1.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ для детей к Новому году. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
1 3 2 Отметить буквой И истинные высказывания, а буквой Л ложные высказывания: Если Петя толще Васи, то Петя не худее Васи. Если Петя толще Васи, то.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Транксрипт:

Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.

Тебе потребуется: 2 куска тостерного хлеба 2 куска тостерного хлеба соленая соломка соленая соломка кусок сыра для тостов кусок сыра для тостов кусок мраморного сыра кусок мраморного сыра кусок варенной колбасы кусок варенной колбасы зеленый горошек зеленый горошек сладкая кукуруза сладкая кукуруза кусочек вареной морковки кусочек вареной морковки фасоль фасоль веточка укроп веточка укроп 1 зеленая оливка без косточки 1 зеленая оливка без косточки сливочное масло или майонез сливочное масло или майонез

Кусок тостерного хлеба намажь сливочным маслом или майонезом, сверху положи кусок сыра для тостов. Это монитор.

Из куска хлеба вырежи две подставки. В одну из них воткни соленую соломку.

Установи монитор на подставку, укрепи соломкой.

У кукурузных зернышек срежь основания, разрежь по полам горошины и фасоль.

Кусок тостерного хлеба намажь сливочным маслом, сверху положи кусок вареной колбасы такого же размера, как хлеб. Выложи зернышки кукурузы, половинки горошин, кусочки вареной моркови и половинку фасоли в виде клавиш. Это клавиатура.

Установи монитор на клавиатуру.

Сделай мышку из половинки зеленой оливки без косточки, вырежи коврик из куска мраморного сыра. Провод можно сделать из стебелька укропа

Провод с мышкой подсоедини к клавиатуре.