Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Advertisements

Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Профилактика желудочно- кишечных заболеваний и правила правильного питания Презентацию составил Николаев К.В.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Журнал «Здоровье – главное богатство» С О В Е Т Ы Ирекомендации.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
Транксрипт:

Наше питание Это должен знать каждый!

Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития.

Творог

Яйцо

Мясо

Рыба

Горох

Фасоль

Жиры Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела.

Сливочное масло

Растительное масло

Сметана

Углеводы Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела.

Хлеб

Крупы

Картофель

Макароны

Кондитерские изделия

Фрукты

Витамины Витамины Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья

Витаминов много в овощах и фруктах

Помните, дети! При употреблении фруктов и овощей не забывайте их мыть!