ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Advertisements

«Здоровье необходимо. Это базис счастья… Добыть здоровье проще, чем счастье. Природа милостива: она запрограммировала организм с большим запасом прочности,
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Питание детей в дошкольном учреждении. Показатели групп здоровья по итогам 2010 года Наименование показателя Единицы измерения Группы здоровья 1234 Группы.
В Пермском крае сохраняются негативные тенденции в показателях здоровья детей школьного возраста. Крайне низок и не имеет тенденции к увеличению процент.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Организация деятельности ОУ в рамках СанПиН Краснодар 18 августа 2011 г. 18 августа 2011 г. Департамент образования и науки Краснодарского.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
Нормативно-правовые документы по ФГОС НОО. -письмо министерства образования и науки Самарской области от МО /514-ТУ «Об организации в.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ Постановление от 29 декабря 2010 г. N 189 Зарегистрировано в Минюсте РФ N
Правильное питание подростков Информационный час.
«Комплексное оздоровление детей в современном ДОУ».
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Государственная программа «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы. (принята на заседании Правительства РФ) Национальная стратегия действий.
Транксрипт:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (СанПиН )

Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (дошкольники) 0-3 мес.4-6 мес.7-12 мес.1-2 года2-3 года 3-7 лет Энергия (ккал) Белок, г Жиры, г.6,5 г/кг массы тела 6 г/кг массы тела 5,5 г/кг массы тела Углеводы, г.13 г/кг массы тела

Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (школьники) с 7 до 11 летот 11 лет и старше Энергия (ккал) Белок, г.7790 Жиры, г.7992 Углеводы, г

Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (юноши и девушки) юноши лет девушки лет Энергия (ккал) Белок, г Жиры, г Углеводы, г

фотографии столовых

Оптимальный режим приема пищи (дошкольники) Время приема пищи Режим питания детей в ДОУ 8-10 часов11-12 часов24 часа завтрак (рекомендуемый) второй завтрак второй завтрак второй завтрак обед полдник (возможен уплотненный полдник с включением блюд ужина) полдник ужин второй ужин

Совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 213н и Министерства образования и науки РФ 178 от года «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от N 45 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН "Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Оптимальный режим приема пищи школьника Время приема пищи Режим питания первый завтрак дома (7.45 – 8.00) завтрак на большой перемене обед ( час.), после возвращения из школы или ГПД полдник в часов (в перерывах при подготовке д/з) ужин за 1,5 часа до сна

фотографии столовых

УСПЕШНОСТЬ ВОСПРИЯТИЕ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА ЗДОРОВЬЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Классы Максимально допустимая недельная нагрузка в академических часах при 6-дневной неделе, не более при 5-дневной неделе, не более Гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки

Название блюд Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп с 7 до 11 летс 11 лет и старше Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.) 200 Салат Суп Мясо, котлета Гарнир Фрукты100 РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА

1-4 классы 5-9 классы классы Итого: Всего учащихся только завтракают только обедают и завтракают и обедают Общий охват питанием Охват учащихся горячим питанием

Контакты: 8 (42337)

Спасибо за внимание!