Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?
Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты. Никогда не завтракай. Ужинай плотно, а то за ночь можешь проголодаться.
Человек съедает за год – 50 тонн пищи.
Распределение продуктов. Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Продукты смешанного типа
Жиры растит. масло сливоч. масло торт сметана Белки мясо рыба яйцо молоко творог Углеводы хлеб морковь картофель яблоко геркулес апельсин гречка
1. Назовите питательное вещество. 2 Какую пользу приносит организму? 3 В каких продуктах оно содержится? 4. Что случится с организмом, если этого вещества будет в недостатке? План.
Белок - строительный материал для клеток. Чтобы вырасти ты мог, В пище должен быть белок. Он в яйце, конечно, есть, В твороге его не счесть. В молоке и в мясе тоже Значит, он тебе поможет.
Углеводы - топливо для клеток. Все, все крупы - Удивительная группа - Нам в тепло и непогоду Поставляют углеводы, Нам клетчатку посылают, И энергией питают.
Жиры - продовольственные и топливные склады. Жир, что в пище мы едим, Очень нам необходим: Сохранит температуру, Повлияет на фигуру, Защитит от холодов, Шубой нам служить готов.
Минеральные вещества. Человек – дитя природы, поэтому он состоит почти из всех веществ, что в ней есть: азота, кислорода, фтора, натрия, фосфора, серы, калия, йода, меди, цинка…
Витамины – это соединения, которые в небольших количествах постоянно требуются в организме. Чтоб здоровым, сильным быть, Нужно фрукты - овощи любить Все без исключенья! В этом нет сомненья.
Состав пищи белки жиры углеводы витамины минеральные вещества
Сбалансированное питание. Углеводы должны составлять примерно 65% той энергии (калорий), что необходима вам в течение дня, белки около 15% и жиры только 20%. Это означает, что 2/3 вашего ежедневного рациона должно состоять из макарон, риса, картошки, овощей. А в 1/3 должны"уместиться" белковые продукты. Сладости надо употреблять очень редко.
Советы: Старайся питаться сбалансированной (разнообразной) пищей. Больше ешь овощей и фруктов. Гораздо вреднее булочки и сладости. Всегда завтракай. Ужинай лёгкой пищей.