У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Сервировка стола Семёнова Екатерина. Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.
Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
Транксрипт:

У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна

С ЕРВИРОВКА СТОЛА

Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Т АРЕЛКИ З АКУСОЧНАЯ П ИРОЖКОВАЯ С ТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

С ТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ Чайная ложка Столовая ложка Столовый нож Столовая вилка

Ч АЙНАЯ ПАРА – ЧАШКА И БЛЮДЦЕ

Н АБОРЫ СПЕЦИЙ

С КАТЕРТИ

С АЛФЕТКИ

«ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЕРВИРОВКИ СТОЛА» - вначале накрывают стол скатертью; - расставляют тарелки; аскладывают столовые приборы; - ставят стеклянную (хрустальную) посуду; - раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Сервировка стола к завтраку

Задание «Найдите ошибку в сервировке столов к завтраку»

Стол 2

Стол 3

Стол 4

П РАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «С ЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ » -в-вначале накрывают стол скатертью; - расставляют тарелки; аскладывают столовые приборы; - ставят стеклянную (хрустальную) посуду; - раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д. «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЕРВИРОВКИ СТОЛА»

С ЕРВИРОВКА - это подготовка и оформление стола для приема пищи. -скатерть, -салфетки, -приборы, -посуда, -цветы. Что необходимо для сервировки стола к завтраку: