Профилактика йоддефицитных заболеваний у населения, подвергшегося сочетанному действию радиационного и других струмогенных факторов Институт гигиены и.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
X открытая региональная конференция-фестиваль творчества молодёжи и школьников «Наука. Творчество. Развитие» Тема: « Эндокринная система. Йоддефицитные.
Advertisements

Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
ОСОБЕННОСТИ ДИЕТАРНЫХ ПРИВЫЧЕК НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ академик РАЕН, проф. д-р мед. наук А.М. Дюкарева.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Г.А. Мельниченко академик РАМН директор института клинической эндокринологии ФГБУ Эндокринологический научный центр вице-президент Российской Ассоциации.
1 ОСНОВЫ ДИЕТОЛОГИИ. ПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНО- ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ТУРЧАНИНОВ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ Заведующий кафедрой, д.м.н. Омск Кафедра медицинской.
Медицинская экология (экологическая медицина) - новое направление медицинской науки, рассматривающей взаимодействие между факторами риска внешней среды.
Контрольная работа по БЖД Контрольная работа по БЖД.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
1.Научно-образовательный центр (НОЦ) «Фундаментальная медицина и фармакология» Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Нормативно-правовая основа организации школьного питания Федеральные законы 1. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от ф.
Правовое регулирование в сфере охраны здоровья детей.
«Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» Медицинский институт Отделение «Медико- профилактическое дело»
Здоровое питание. "СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, ЧЕМ ТЫ БОЛЕЕШЬ" ГИППОКРАТ.
Дозовые нагрузки населения Украины для различных ситуаций облучения Павленко Т.А., Лось И.П. ГУ Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Кунекова Светлана Александровна Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.Братске и Братском.
"Нутригеномика: от питания к здоровью" ( информационно-познавательный проект) Автор: Хаернасова Валерия, 8 б класс Наставник проекта: Сенькин А. А., учитель биологии.
Здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья.
Транксрипт:

Профилактика йоддефицитных заболеваний у населения, подвергшегося сочетанному действию радиационного и других струмогенных факторов Институт гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук Украины Д.м.н., проф. Корзун Виталий Наумович, лаборатория специальных пищевых продуктов и эпидемиологии питания

Рис.1 Распределение суточных рационов питания жителей Овруцкого и Дубровицкого районов по содержанию йода (в процентах)

Рис. 2 Распределение детей Рокитновского района по уровню экскреции йода с мочой (в %)

Рис. 3 Содержание йода в моче детей до (І) и после (ІІ) приема "Биостар" в клинических условиях

Рис. 4 Содержание йода в моче детей с. Дроздынь до (І) и после (ІІ) приема "Барба-йод" в натурных условиях

Рис. 5 Распределение беременных п.Носовка по экскреции йода с мочой (в %).

Благодарю за внимание!