____________________________________________________ Завод ППАВ Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий Валентина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Промикс-8» «Промикс-8» Функционально-профилактическая смесь Функционально-профилактическая смесь для приготовления майонеза для приготовления майонеза.
Advertisements

Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
«Биокрим» 25% и 40% жирности «Биокрим» 25% и 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления печенья для приготовления печенья (для придания.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления шоколада, глазури, паст для приготовления шоколада, глазури, паст Физико-химические показатели.
Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
«Экокрим» 25% жирности «Экокрим» 25% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пралине для приготовления пралине Физико-химические показатели.
ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
«Промикс-8» «Промикс-8» Функционально-профилактическая смесь Функционально-профилактическая смесь для приготовления колбасных изделий для приготовления.
ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА АППАРАТУРЫ КООРДИНАТНО-ВРЕМЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Коновалов М.А. - начальник.
Информационная система «Электронный помощник технолога»
Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине : « Технология продукции общественного питания » Выполнила : Денисова Татьяна.
«Биокрим» 40% жирности «Биокрим» 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пряников для приготовления пряников Физико-химические показатели.
«Биокрим» жирность 40% «Биокрим» жирность 40% Сухие растительные сливки Сухие растительные сливки Физико-химические показатели Массовая доля влаги, не.
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
Сладкая Трапеза Вафли. Компания «Сладкая Трапеза» предлагает вафли «Магия», пачки по 20 гр. КУБАНЬ ЧАЙ Магия с прослойкой какао Магия с ванильным вкусом.
«Промикс-9» «Промикс-9» Функционально-профилактическая смесь для приготовления пельменей Функционально-профилактическая смесь для приготовления пельменей.
Транксрипт:

____________________________________________________ Завод ППАВ Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий Валентина Михайловна Диденко. Директор завода ППАВ Конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2012». МПА, г 1

____________________________________________________ Завод ППАВ Внешние факторы применения УСИЛЕНИЕ конкурентной борьбы КАЧЕСТВО продукции – требование рынка НЕСТАБИЛЬНОСТЬ качества сырья Производство 2

____________________________________________________ Завод ППАВ Возможность получения нужного результата Эмульгаторы Применение пищевых добавок 3

____________________________________________________ Завод ППАВ Области применения эмульгаторов Кондитерское производство Хлебопекарное производство Производство мороженого Производство масложировой и маслодельной продукции Мясоперерабатывающее производство Производство сахара Производство пищеконцентратной продукции 4

____________________________________________________ Завод ППАВ Эмульгаторы обеспечивают Улучшение качества Формирование структуры Сохранение свежести Технологичность производства Экономическая эффективность 5

____________________________________________________ Завод ППАВ Функциональные действия эмульгаторов в мучных кондитерских изделиях Направленное ведение технологического процесса Равномерное распределение рецептурных компонентов Эмульгирование рецептурного жира Обеспечение максимальной аэрации теста и готовых изделий Замедление процесса ретроградации крахмала 6

____________________________________________________ Завод ППАВ Стабильное нахождение моноглицеридов в α-кристаллической форме Использование в производстве пасты только дистиллированных продуктов Использование композиции синергетических эмульгаторов Условия, необходимые для обеспечения максимальной функциональности эмульгаторов 7

____________________________________________________ Завод ППАВ Действие «Пасты для сбивания» при производстве бисквитов Больший объем и равномерно-пористая структура Увеличение срока годности за счет лучшего удержания влаги; Внесение всех компонентов по рецептуре без предварительного сбивания меланжа и сахара; Сокращение времени сбивания массы с 40 до 6-10 минут; Снижение себестоимости за счет сокращения ввода яйцепродуктов. 8

____________________________________________________ Завод ППАВ Действие «Пасты для сбивания» при производстве пряников Улучшение органолептических свойств изделий Увеличение объема и улучшение структуры изделий Улучшение реологических свойств теста, качества формования Увеличение сроков сохранения пряников 9

____________________________________________________ Завод ППАВ Кремы с использованием «Пасты для сбивания» Высокая кремообразующая способность; Хорошая формоустойчивость и пластичность; Хорошие микробиологические показатели при хранении; Увеличение сроков годности изделий; Однородное соединение с какао-порошком; Низкая калорийность 10

____________________________________________________ Завод ППАВ Улучшитель Кондитерский «Российский» Сдобное печенье Сахарное печенье Овсяное печенье Вафли Кексы Применение 11

____________________________________________________ Завод ППАВ Улучшитель Кондитерский «Российский» УЛУЧШЕНИЕ свойств теста ПОВЫШЕНИЕ качества изделий УВЕЛИЧЕНИЕ сроков хранения СНИЖЕНИЕ себестоимости ПОВЫШЕНИЕ технологичности производства 12

____________________________________________________ Завод ППАВ Семинары «Мобильной пекарни» 13

____________________________________________________ Завод ППАВ Наш адрес: г. Нижний Новгород, ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», завод пищевых ПАВ. телефон: (831) телефон/факс: (831)

____________________________________________________ Завод ППАВ Благодарим за внимание Валентина Михайловна Диденко. Директор завода ППАВ Конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2012». МПА, г 15