____________________________________________________ Завод ППАВ Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий Валентина Михайловна Диденко. Директор завода ППАВ Конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2012». МПА, г 1
____________________________________________________ Завод ППАВ Внешние факторы применения УСИЛЕНИЕ конкурентной борьбы КАЧЕСТВО продукции – требование рынка НЕСТАБИЛЬНОСТЬ качества сырья Производство 2
____________________________________________________ Завод ППАВ Возможность получения нужного результата Эмульгаторы Применение пищевых добавок 3
____________________________________________________ Завод ППАВ Области применения эмульгаторов Кондитерское производство Хлебопекарное производство Производство мороженого Производство масложировой и маслодельной продукции Мясоперерабатывающее производство Производство сахара Производство пищеконцентратной продукции 4
____________________________________________________ Завод ППАВ Эмульгаторы обеспечивают Улучшение качества Формирование структуры Сохранение свежести Технологичность производства Экономическая эффективность 5
____________________________________________________ Завод ППАВ Функциональные действия эмульгаторов в мучных кондитерских изделиях Направленное ведение технологического процесса Равномерное распределение рецептурных компонентов Эмульгирование рецептурного жира Обеспечение максимальной аэрации теста и готовых изделий Замедление процесса ретроградации крахмала 6
____________________________________________________ Завод ППАВ Стабильное нахождение моноглицеридов в α-кристаллической форме Использование в производстве пасты только дистиллированных продуктов Использование композиции синергетических эмульгаторов Условия, необходимые для обеспечения максимальной функциональности эмульгаторов 7
____________________________________________________ Завод ППАВ Действие «Пасты для сбивания» при производстве бисквитов Больший объем и равномерно-пористая структура Увеличение срока годности за счет лучшего удержания влаги; Внесение всех компонентов по рецептуре без предварительного сбивания меланжа и сахара; Сокращение времени сбивания массы с 40 до 6-10 минут; Снижение себестоимости за счет сокращения ввода яйцепродуктов. 8
____________________________________________________ Завод ППАВ Действие «Пасты для сбивания» при производстве пряников Улучшение органолептических свойств изделий Увеличение объема и улучшение структуры изделий Улучшение реологических свойств теста, качества формования Увеличение сроков сохранения пряников 9
____________________________________________________ Завод ППАВ Кремы с использованием «Пасты для сбивания» Высокая кремообразующая способность; Хорошая формоустойчивость и пластичность; Хорошие микробиологические показатели при хранении; Увеличение сроков годности изделий; Однородное соединение с какао-порошком; Низкая калорийность 10
____________________________________________________ Завод ППАВ Улучшитель Кондитерский «Российский» Сдобное печенье Сахарное печенье Овсяное печенье Вафли Кексы Применение 11
____________________________________________________ Завод ППАВ Улучшитель Кондитерский «Российский» УЛУЧШЕНИЕ свойств теста ПОВЫШЕНИЕ качества изделий УВЕЛИЧЕНИЕ сроков хранения СНИЖЕНИЕ себестоимости ПОВЫШЕНИЕ технологичности производства 12
____________________________________________________ Завод ППАВ Семинары «Мобильной пекарни» 13
____________________________________________________ Завод ППАВ Наш адрес: г. Нижний Новгород, ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», завод пищевых ПАВ. телефон: (831) телефон/факс: (831)
____________________________________________________ Завод ППАВ Благодарим за внимание Валентина Михайловна Диденко. Директор завода ППАВ Конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2012». МПА, г 15