Этот процесс длительный. Чтобы уменьшить вес продуктов, их сначала обезвоживают, а на орбите космонавты уже сами приготавливают пищу, размешивая пакетики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Никонорова Елизавета ученица 7 класса МОУ «Питишевская СОШ»
Advertisements

Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Как изменяется цвет и размер овощей во время тепловой обработки Автор: Слободенюк Елена, ученица 9 класса МОУ ООШ с. Отрадное.
СОК КОФЕ ЧАЙ ВОДА МОЛОКО КОКТЕЙЛЬ КОМПОТ.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Автор: Павлов Александр, учащийся 5 класса Руководитель: Егоров А.В. Руководитель: Егоров А.В.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Космическая еда Чем же питаются космонавты? Работу выполнили: Чубарова Надежда, Попова Екатерина Руководители:Пан М.Г., Тамарлакова Л.И.
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
ВЫБЕРИТЕ ОТВЕТ *К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Авторы: Степанов Андрей и Тимофеев Юрий, учащиеся МОУ «Атлашевская СОШ» Научные руководители: Ишова А.В., Фомина Л.И. Фомина Л.И.
Когда же у страны возникла внезапная необходимость кормить командированных в небо космонавтов, то лучшей упаковки, чем туба, было просто не найти. Впервые.
МУСООК М ногофункциональный К ухонный П рибор ВАШ НОВЫЙ ПОВАР НА КУХНЕ!
Транксрипт:

Этот процесс длительный. Чтобы уменьшить вес продуктов, их сначала обезвоживают, а на орбите космонавты уже сами приготавливают пищу, размешивая пакетики сухих продуктов с водой. Таким образом они готовят супы, соусы, соки, чай и кофе. Раньше "космическую еду" упаковывали в тюбики, а сейчас технология изменилась - большинство продуктов производят в порошках и консервах.

Процесс приготовления космической пищи основан на традиционных технологиях - консервировании тепловой стерилизацией, обезвоживании тепловой и сублимационной сушкой. Сублимация - это процесс удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, естественный запах, вкус и цвет. Сначала еду готовят на плите варят, парят, тушат... Потом, в зависимости от метода переработки, продукцию переправляют в соответствующие цеха.