Итоговое занятие по кулинарии «Конкурс бутербродов» Учителя технологии Учителя технологии Подгорновой М.А. Подгорновой М.А.
Цели урока Аккуратность. Внимание. Уважение. Доброта. Целеустремлённость. Грамотная речь. Творческое отношение к заданию. Самостоятельный поиск информации. Уверенность в себе. Проверка и закрепление знаний. Выступление перед аудиторией. Быстрота и чёткость ответов. Объективность оценки работ.
План урока. 1.Организационныая часть. 1.Организационныая часть. Повторение пройденного материала. Повторение пройденного материала. Дегустация. Дегустация. Подведение итогов и награждение. Подведение итогов и награждение. Общий итог урока и выставление оценок. Общий итог урока и выставление оценок.
Организационная часть. Проверка готовности к уроку. Проверка готовности к уроку. Сообщение темы. Сообщение темы. Представление членов жюри. Представление членов жюри.
Повторение пройденного материала. Представление авторских бутербродов. Представление авторских бутербродов. Ответы на вопросы членов жюри. Ответы на вопросы членов жюри. Ответы на теоретические вопросы по карточкам. Ответы на теоретические вопросы по карточкам. Просмотр представленных работ. Просмотр представленных работ.
Дегустация. Сервировка стола. Сервировка стола. Технология заваривания чая. Технология заваривания чая. Правила поведения за столом. Правила поведения за столом.
Фотографии с урока.