Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Advertisements

Автор: Ясская Л.Б., школа 2, г.Краснотурьинск. Здоровый образ жизни начинается с рационального (правильного) питания. Правильное питание - основа здоровья.
Доклад подготовила студентка ГР. Б -12 Рубина Зоя.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Здоровое питание – залог здоровья залог здоровья.
Транксрипт:

Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

1.Пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, 2.Является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. 3.Продукты питания источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. 4.Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания. Значение питания для здоровья человека

Классические правила питания 1.Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед 35%, полдник 15% и ужин 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед 35%, полдник 15% и ужин 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.

2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергетические затраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергетические затраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.

3. Правильное соотношение основных компонентов питания (БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ). 3. Правильное соотношение основных компонентов питания (БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3. В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.

4. Должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах 4. Должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение. (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.

Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно- психическое состояние, продолжительность жизни. Пытайтесь правильно питаться и соблюдать режим питания. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно- психическое состояние, продолжительность жизни. Пытайтесь правильно питаться и соблюдать режим питания. Будьте здоровы!!! Будьте здоровы!!!

Авторы презентации: Мануйлова Ольга Мануйлова Ольга Каменских Юлия Каменских Юлия Корнилова Евгения Корнилова Евгения Кубинец Маргарита Кубинец Маргарита