Муниципальное общеобразовательное учреждение « Воронинская средняя общеобразовательная школа » Презентация к исследовательской работе на тему: « Исследование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сатурн Сату́рн шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера.
Advertisements

Выполнил: ученик 11-Б класса ХСШ 119 Манжелей Дмитрий.
Сатурн шестая планета Солнечной системы. Презентация ученицы 11-А класса СШ3 г.Запорожье Васильевой Арины Учитель физики Карпова.Л.Б.
САТУРН работа выполнена ученицей 11 класса Кожевниковой Ниной для уроков физики и астрономии МОУ СОШ 47 п.Шерловая Гора.
Проект на тему: Планета Сатурн Автор ученица 5А класса Фетисова Александра.
Выполнили : Ученицы 11 « В » класса Артёмова Виктория Мамаева Кристина.
ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМНОЙ ГРУППЫ: 1. МЕРКУРИЙ 2. ВЕНЕРА 3. ЗЕМЛЯ 4. МАРС ПЛАНЕТЫ – ГИГАНТЫ: (5).1. ЮПИТЕР (6).2. САТУРН (7).3. УРАН (8).4.
САТУРН - планета солнечной системы
Сатурн Выполнила ученица 11- А класса Приймак Алина Харьков Харьковская гимназия 55.
Планеты Солнечной системы. Солнце Солнце – это звезда, самая ближайшая к Земле. Температура на поверхности Солнца 6000˚С, в центре достигает ˚С.
Сатурн Подготовила: Чернявская М.А.. Сатурн в культуре Сатурн, в честь которого названа планета, был первоначально римским богом земледелия. Позднее он.
ВНЕШНИЕ ПЛАНЕТЫ- и их СПУТНИКИ. Юпитер – самая большая планета Солнечной системы.
ПЛАНЕТЫ Солнечная система Планеты Солнечной системы Орбиты планет Кратко о планетах С/с.
КОСМОС - синоним астрономического определения Вселенной; часто выделяют ближний космос, исследуемый при помощи искусственных спутников Земли, космических.
Урок :Солнечная система Урок :Солнечная система Учитель высшей квалификационной категории Мухутдинова Аския Назиповна.
Сатурн Выполнила ученица 3-Б класса МБОУ «СОШ» школы 14 Города Симферополя Коршуненко Яна.
Планета-Гигант Сатурн 5 класс Кузнецов Михаил Владимирович.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА Автор: ученик 1 класса школы «Альтер Эго» Боринец Антон.
Сведения о Солнечной системе. Планеты – гиганты. Учитель биологии МОБУ СОШ ЛГО с. Пантелеймоновка Г. П. Яценко.
ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ РАЗРАБОТКА К УРОКУ СОСТАВЛЕНА УЧИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГБОУ ЦО 953 ЗЕЛЕНЦОВОЙ Е. А.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение « Воронинская средняя общеобразовательная школа » Презентация к исследовательской работе на тему: « Исследование Титана - новый шаг к изучению Космоса » Работу выполнила: ученица 10 класса Ведренцева Светлана. руководитель: Учитель физики Ершова И.В. д. Воронино 2011 г.

Цель работы: обобщить результаты, полученные «Кассини-Гюйгенс» о Сатурне и его спутнике Титане. Задачи: 1.Изучить материалы интернет-сайтов и СМИ о результатах полёта «Кассини-Гюйгенса». 2.Изучить строение Сатурна и Титана по имеющимся фотографиям. 3.Рассмотреть возможные риски полёта «Кассини». 4.Сравнить физические условия на Земле и Титане. 5.Сделать вывод о возможности развития жизни на Титане. 6.Оценить возможность в развитии Космоса. Гипотеза: на основе исследования доказать важность и значимость полётов «Кассини» на Титан для понимания развития жизни во Вселенной.

Трудности экспедиции Сатурн – шестая по счёту планета. Чтобы добраться до неё, необходимо преодолеть расстояние в 9,5 астрономических единиц, преодолев силу всемирного тяготения. Для набора необходимой скорости было совершено 2 манёвра в гравитационном поле Венеры. Мимо Земли корабль уже двигался со скоростью 69 тысяч км/с. Сатурн далёк от Солнца и традиционные солнечные батареи не смогли бы обеспечить аппарат необходимой для манёвров и передачи информации энергией. Сложности и рискованности этой операции прибавило ещё и то, что Земной аппарат, чтобы попасть на Титан, должен был пролететь между 2-мя внешними кольцами Сатурна F и 6, т.е. попасть в щель Кассини. Эта операция требовала ежесекундного контроля.

Характеристика Сатурна: Диаметр: км Масса: 5,7*1026 кг Плотность: 690 кг/м3 Период вращения: 10 ч. 40 мин 30 с Ср. расст. от Земли: 9,54 а.е. Период обращения: 29,46 года Эксцентриситет орбиты: 0,056 Наклон орбиты: 2,5°

Кольца Сатурна Цвета подчёркивают различие минерального Цвета подчёркивают различие минерального состава колец. Кольца состоят из огромного состава колец. Кольца состоят из огромного количества тонких колечек. количества тонких колечек.

Спутники Сатурна У Сатурна 33 спутника, примерно половина из которых обнаружены при помощи космических аппаратов. Вот некоторые спутники: - Атлас -Прометей -Тефия -Пандора -Калипсо -Телесто -Диона - Елена -Рея -Эпиметий -Гиперион -Япет -Феба -Мимас -Янус -Энцелад -Титан Спутники Сатурна У Сатурна 33 спутника, примерно половина из которых обнаружены при помощи космических аппаратов. Вот некоторые спутники: - Атлас -Прометей -Тефия -Пандора -Калипсо -Телесто -Диона - Елена -Рея -Эпиметий -Гиперион -Япет -Феба -Мимас -Янус -Энцелад -Титан

Характеристика Титана Радиус Титана в 1,5 раза превосходит радиус Луны, то есть он крупнее Меркурия. От Сатурна спутник находится на расстоянии в 3 раза большем, чем Луна от Земли. Атмосфера Титана клубится от тумана из метана, который состоит в основном из азота и углеводородных соединений, что роднит планетоид с Землёй. Апельсинового цвета поверхность спрятана под густым небом, давление на поверхности около 1,6 атмосфер. Температура атмосферы, которая в 1,5 раза гуще земной, - до минус 200 градусов, поверхности– минус 178 градусов, что лишь на 4 градуса выше температуры тройной точки метана. Подобная ситуация на Земле с водой: при нулевой температуре и нормальном вода может находиться в трёх состояниях. Характеристика Титана Радиус Титана в 1,5 раза превосходит радиус Луны, то есть он крупнее Меркурия. От Сатурна спутник находится на расстоянии в 3 раза большем, чем Луна от Земли. Атмосфера Титана клубится от тумана из метана, который состоит в основном из азота и углеводородных соединений, что роднит планетоид с Землёй. Апельсинового цвета поверхность спрятана под густым небом, давление на поверхности около 1,6 атмосфер. Температура атмосферы, которая в 1,5 раза гуще земной, - до минус 200 градусов, поверхности– минус 178 градусов, что лишь на 4 градуса выше температуры тройной точки метана. Подобная ситуация на Земле с водой: при нулевой температуре и нормальном вода может находиться в трёх состояниях.

Сравнительные размеры Земли, Луны и Титана

Атмосфера Титана и Земли

Атмосферный состав Титана

Климат Титана

Гидросфера Титана

Титановые реки и озёра

Грунт Титана

«Кассини» на поверхности Титана

Горы Титана

Внутреннее строение Титана

Титан Титан- самый крупный спутник Сатурна. Весит в 20 раз больше всех остальных спутников, вместе взятых. Его диаметр 5150 км- больше, чем у Меркурия. Радиус его орбиты 1.222млн.км. Открыт в 1655 году Х.Гюйгенсом. Уникальность титана в том, что он обладает мощной атмосферой с густой аэрозольной дымкой и облаками. Цвет Титана- красно-коричневый, с сезонными изменениями.

Ночная сторона Титана

Туман на Титане

Облака на Титане

«Кассини» «Кассини» -это космический аппарат, который оснащён ядерным реактором, (термоэлектрический радиоизотопный генератор).

Аппарат «Кассини»

Результаты экспедиции: -у Сатурна найдено новое кольцо; -«Кассини» открыл 2 новых спутника Сатурна; -сделаны новые фотографии спутников Сатурна; -Сатурн получил полярное сияние по наследству с Земли; -установлено, что в атмосфере Сатурна проходят гигантские грозы, высвобождая потоки накопленного в атмосфере электричества (Драконовы вихри), аналогично тому, как это происходит на Земле; -во внешней части колец Сатурна содержится гораздо больше льда, чем считалось ранее. Этот факт позволяет сделать самые далеко идущие выводы и высказать некоторые предположения о происхождении этого редкого феномена Солнечной системы.

Новая миссия в 2020-х годах

Наиболее важные открытия в космонавтике за последние 50 лет - первый полёт человека в космос (Гагарин Ю.А.) 1961 год - полёт на Луну 1969 год - изучение Титана год.

Заключение Изучение Сатурна и Титана очень важно. Полученные данные приблизят нас к ответу на вопрос о происхождении жизни на Земле, т.к. из всех небесных тел Солнечной системы Титан более всего похож, на Землю. Астрономические знания и сегодня остаются общечеловеческим символом научного прогресса.

Спасибо за внимание!